栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]好书推荐《极限项目管理》

[复制链接] 25
查看
楼主
这是我见过难得一本入口级的好书。
34条极限项目管理规则如下:
极限项目管理规则1
影响项目的是为项目工作的人,而不是资源或用户。
极限项目管理规则2
绝不要把地图和旅程混为一谈。
极限项目管理规则3
极限项目管理不仅仅是一系列新的工具,它也是一种新的项目文化。
极限项目管理规则4
项目管理就是对创造性的管理。
极限项目管理规则5
项目管理对技术细节了解得越少越好。
极限项目管理规则6
项目结束后所发生的事情与项目进行中所发生的事情一样重要。
极限项目管理规则7
如果没有发起人,项目就不能启动。
极限项目管理规则8
某人制定的计划,对另外一个人来说,可能是一场噩梦。
极限项目管理规则9
世界上不存在小项目。
极限项目管理规则10
计划编制是一种工作,但工作并非就是计划编制。
极限项目管理规则11
大多数项目之所以失败了,是因为起动前就已经失败了。
极限项目管理规则12
定义项目成功的标准的最差时机,是在项目完成之后。
极限项目管理规则13
简单就会吸引人,复杂只会令人极其不愉快。
极限项目管理规则14
协商衡量项目成功标准的最佳时机是在启动项目之前。
极限项目管理规则15
你必须与别人进行沟通。
极限项目管理规则16
模糊的效益导致模糊的项目。
极限项目管理规则17
项目本身并不能实现效益,效益是由人来实现的。
极限项目管理规则18
如果不对质量进行定义,那么就无法衡量质量。
极限项目管理规则19
计划一个项目时,要为之付出代价。
极限项目管理规则20
和项目团队成员一起制定任务列表。
极限项目管理规则21
如果不信任现在的团队,那么换一个能信任的团队。
极限项目管理规则22
在进行评估之前,评估误差就已经存在了。
极限项目管理规则23
快速的“大致评估”很快会变成一场漫长的噩梦。
极限项目管理规则24
永远不要把跟踪项目与跟踪人员混淆起来。
极限项目管理规则25
一项任务得以完成,并不意味着这项工作做对了。
极限项目管理规则26
如果项目没有发生任何变化,你就会担心,而且十分担心。
极限项目管理规则27
从项目之外学到的东西,比从项目中学到的更多。
极限项目管理规则28
管理产品支持与管理项目同样重要。
极限项目管理规则29
简言之,你是发起人梦想流过的“被动”通道。成就项目管理的秘诀在于绝不要占有项目。你是项目干
系人和发起人实现梦想的原动力。
极限项目管理规则30
记住,明智的项目经理必须去寻求帮助,并且必须尽快去寻求帮助。
极限项目管理规则31
你的发起人是最重要的项目干系人。
极限项目管理规则32
你的项目干系人要么是你最好的朋友,要么就是敌人……这一切由你来决定。
极限项目管理规则33
极限项目管理就是伦理道德的管理。
极限项目管理规则34
了解了客户,才能够了解客户的期望。
可惜我没有电子版的。
沙发
口水流了一地,看到最后一句,你却告诉我不上菜,...........
板凳

哈哈。。。咱还是光背干条吧。

哈哈。。。咱还是光背干条吧。

最经典的还是最后一句!

[em17]

楼主赶紧扫描一个电子版吧

楼主不厚道啊,白白让大家流了一地的口水。

经过我多方查询,目前好像只有深圳图书馆有电子书可以下载,但是必须是图书馆的会员才可以下载,哪位家人是会员,可以给大家帮帮忙!

不知道怎么输入代码将图片变大些,所以看不大清楚,但是请您点击一下图片就能看到大图了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复