栖息谷-管理人的网上家园

你对人的精神和物质追求怎么看

[复制链接] 13
查看
楼主

现代哲学的普遍观点认为,人是生活在两个世界中的,一个精神世界,一个物质世界。唯物论和唯心论的争论,只是争论了物质世界和精神世界谁是第一性,谁的层次更高,两者其实都没有否定两个世界的存在。当然,现在也有一些人认为世界是纯粹物质的或者我们感知到的一切大千世界都是虚幻。

对于这个哲学问题的思考,将影响我们的生活态度和行为准则,下面的十个问题,你的倾向性选择是什么?这是一个多选题,欢迎给出你的答案。

多选投票, 共有 15 人参与投票

距结束还有: 3792 天7 小时11 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

我觉得精神与物质的追求应该是平行的。

就好比说精神与物质是一双夹取成功的‘筷子’,只有长短相同,大小相同,才是最完美的!

板凳

我觉得人对物质和精神追求的倾向与性格有关

当然性格又是可以后天改变的……

我认为:认为人为了精神追求可以牺牲物质享受  所有投票!

最后有个结果不?

这是一对矛盾,哲学上说既相消又相长,就像唯物与唯心主义,谁都不能说服谁

这个问题要看是处在什么阶段的~不同阶段相信所选也不同!!
建议楼主分分类,,一下子十个选择,而且还大同小异,看得头发晕

看来需要自己顶一下了,呵呵,有些无赖!

呵呵,很好的投票........

第6个投一票。

认为人为了精神追求可以牺牲物质享受。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复