栖息谷-管理人的网上家园

不要和穷人合作?

[复制链接] 17
查看
楼主
    有一次, 与一位经营咨询公司的朋友聊天。 当时,他已找到了一个比较满意的投资方,心情很好。我问他是如何选择合作伙伴的, 他呷了一口咖啡说:“我的原则是:永远不要与穷人合作。”当时,我大吃一惊,心想:“他何时变得如此嫌贫爱富?不象啊!”于是赶紧请教:“愿闻其详。”朋友说:“穷人的特点是急于和你谈条件,如果你招聘穷人做员工,他会先与你谈:你必须给他什么职务、什么工作环境、多少薪水、多少奖金、多少干股,低了少了他不干。这样的人,工作的首要目的是实现条件,心态不好,对企业没有忠诚度。投资方也一样啊,也有穷的投资人,投资额不大,但患得患失,赢得起输不起,这样的投资人,合作起来很麻烦!”

朋友的话让我豁然开朗,原来他所说的“穷”不仅仅是物质上的、生存层面上的,也是眼界和心态上的。
沙发
兄弟,诺贝尔和平奖给了谁,知道不?
板凳
这也是某些国人的劣根性,关键在于个人素质吧。

同意

tong yi

不能说穷人有心穷或者要求多的缺陷。

只是为了先解决温饱问题,再来考虑精神需求。

个人看法不同· 对待事务的处理方式也不同·

强烈顶一下!

回复:(静夜思)不要和穷人合作?

这位朋友的言论,我认为没有必要上纲上线,因为这种思想的人比较多,他们许多人本身就是穷人。打个比喻,鲁迅曾经说过大概这样的话:奴才当了主人后会比主人还要肮脏。列宁也曾经对斯大林说过,一个非俄罗斯人做事情会比一个俄罗斯人更像俄罗斯人。现在的法国总统候选人前内务部长男的,是一个移民的后代,但是他对因民的态度却是:杀杀杀,强硬得很。《暴力街区》就映射过他吗!鲁迅和列宁的话都是大概意思。别跟我较真儿,如果较真儿,我可以拿出原话来。我觉得他时位男性朋友。
对于投资者,我同意不应该找个穷投资者。但是对于创业合伙者我认为还是穷人更实惠一些。对于员工,我认为穷人比较好。因为,穷人只要你给与他应得的报酬,因为穷人曾经遇到过富人的盘剥或其他问题,对你本身有一种好感,甚至感激。即使日后离你而去也会说不定会帮你。
现在许多人都在谈对企业的忠诚度,我总是在想:和谐社会之所以不能来临,就是大部分人都站在自己的角度看问题。我对你忠诚,凭什么呀!凭你对我的盘剥?对我的“累死你也活该”!嗯?
和谐是什么?和谐就是双方都各退一步。富人总想利润最大化,自然不会有员工对你有忠诚度。

最重要的事,富人总是少数的。穷人才是大多数。无论你是卖身、还是卖心,富人玩多了,总会有腻的时候。到时候,人家就会着墨。我给了你那么多好处,你就给我这么多,我太不值了,即使我很有钱,那么你就该为我挣更多的钱,在伺候我的同时,还要伺候别人。不信你就看看,那些香港的女明星们是什么遭遇。
一个穷的合伙人、投资者也许会像作者所说的那样。
但是富的合伙人、投资者就没有如上问题了?谁的钱也不是大风刮来的,富人在某种程度上更吝啬,达能和娃哈哈的故事,你难道不知道吗?
以上就是我的想法,如果有什么言语冲撞,请您原谅,我本身就是个穷人,赤贫者。对富人有着天生的仇恨,而且对背叛自己阶层的人更仇恨。谢谢。此致,敬礼。
全世界无产阶级团结起来!共同挣钱吧。穷人只有团结在一起,才能杀出一条血路。
或者向于连那样,先出卖自己的肉体和灵魂的一部分,然后用梭镖戳穿他们。
或者向奴才那样,运用各种手段变成主人,然后在变成主人的主人。
你们能猜出我的想法吗?嘿嘿。

不同意!穷才更想成功,才会更努力;输不输得起主要看性格,与穷富无关,大把越有越吝啬的人;只有穷过的老板才会真心体谅员工,米长哪都不知怎会懂农民的辛苦?富有的人一般都缺乏创业热情;我就喜欢与志同道合的穷人合作,借钱创业也无所谓,是压力更是动力!(汗!这话好像我很有呵呵..只是不穷)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复