栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]你在呼吸吗

[复制链接] 5
查看
楼主

你在呼吸吗

许多年前的一个晚上,我在家里急着赶一份案子,那是第二天上班要交的东西。我很沮丧,压力很大,坐立不安。在那些日子里,我好象总是在紧张着什么似的。

一个一向很冷静聪明的朋友到城里来看我。他的态度总是那么悠闲自在。

他很同情地看看我,然后说:"你在呼吸吗?"

我吓了一跳,心想这是什么问题?但我还是回答了:"我当然在呼吸,你没有吗?"

他继续解释他的想法。许多成人的呼吸都太浅,没有让足够氧气进入肺里。他把手放在我胸前,说明我是如何呼吸的(或是如何没呼吸)。

我一生中从来没这么惊讶过。我发现我的呼吸很浅,简直像是没在呼吸一样。更惊讶的是,当我深呼吸了一下时,我立刻觉得好多了。我的身体松弛了,头脑也清醒了。

当我练习越多次,越知道如何深呼吸时,我发现自己的能量也增加了。我不会再像以前那样战战兢兢了。我并不是这方面的专家,但这些年来我已经学会如何深呼吸了。虽然我不能证明什么,但是我心里很清楚,这绝对是能让我变成一个更平静、更没有压力的人的主要因素。我敢打赌,如果你能注意一下自己的呼吸,你会决定以后要做深呼吸的练习。

事实上,你会很惊讶自己的感觉立刻不同了,生活的品质也有进步了。如果你思考一下,你会发现深呼吸这个方法有它的道理。

如果你不想做什么事,但又非做不可,你会怎么办? 你可能会不自觉地做个深呼吸。

你有没有注意到一个专业篮球员在罚球时会怎么做?在投球之前,通常他会做一个深呼吸再投。

在这里我所建议的是,你可以将深呼吸的技巧运用在每天的生活中。不要等到你极需深呼吸了才来做,何不将深呼吸当作是日常的练习呢?我们每天就像蜜蜂一样到处奔忙,想把所有的事做好。但是如果你的肺部氧气不够,也难怪你会紧张兮兮了。努力的深呼吸,就好象你快要窒息了一样。如果你待在水底的时间长一点,你就会知道缺氧有多可怕了。相同的,当我们的呼吸很浅时,我们就像是在水底工作了一整天--至少某段时间是如此。的确,我们不会淹死,但却给自己制造了很大的压力。

检查一下你的呼吸,看看你吸气能维持多久? 注意一下当你呼吸得再深一点时,会是什么感觉?如果你跟我一样,你会立刻感到放松与压力减低。当你呼吸够了时,你会发现世界不再疯狂,你的视野也会变得比较开阔。生活变得比较顺畅,过去一些困扰你的事也不再困扰你了。总之,当你的体内充满空气时,你也比较不会为小事抓狂了!

我将深呼吸当作是我的秘密武器,任何时候都可以拿出来对抗压力。这是很简单的方法,可以产生快速又深远的效果,而且是个人专属的武器。没有人会知道我在深呼吸以放松自己。我希望你能将这项武器运用在工作中,以减轻压力。这对我很有帮助,相信对你也一样。

沙发

看得我冷汗直冒。

这个训练我高中时常常做,后来.....,

“总之,当你的体内充满空气时,你也比较不会为小事抓狂了!”——赞成赞成,双手赞成!

板凳
确实,深呼吸使自己放松,来减轻现在的工作压力~~~我是试着去学习你说的深呼吸。

我试着来了几下深呼吸,没有太大的感觉,也许今天状态比较好吧。

哦,今天是星期天,一般情况下,星期天我的状态最轻松。

试了一下,感觉不错,让我们将深呼吸进行到底吧!

感谢LZ的好建议.

我得将这个方法列入我的日常修炼中,形成习惯!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复