栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

干掉简约,适度混乱

[复制链接] 81
查看
赞同依个人的习惯来对待
深有感叹,我的小房间只有12平方不到,书房,客厅,睡房一房多用.应该说挺乱的,但我不想把东西都收起来藏起来,那不象是人住的,倒象应付领导检查,现在已经没有领导,俺就是领导,学着少天"随心而放"就是.
有一定道理,但车间现场还是整齐点好,总而言之,5S不要过度!适可而止!
QUOTE:
以下是引用soilless在2007-5-5 17:30:55的发言:

同意喜欢怎么样就怎么样。我们单位就我的办公桌乱^_^。请问什么是GF呀我就知道什么是GM。

GF就是girl friend,还有人比我还古董!

偏重于左脑思维的人,喜欢井井有条,比较严谨,即使是适度混乱他们也难以忍受!偏重于右脑思维的人,喜欢乱一点,思维比较活跃,他们受不了条条框框!因而想不想干掉简约,不是那么简单的事情,这和一个人的思维习惯,和一个人长期以来的性格,以及所受的教育息息相关的。相对来说,大部分中国人偏向于左脑思维,这和中国的八股文教育直接相关(中国现在的教育仍然是八股文教育,这是不争的事实!),“学好数理化,走遍天下都不怕”,就是典型的左脑作怪,同样的,你如果还不相信,你可以看看中国的国家领导人是不是大部分都是理工科出身的?是不是大部分都是清华大学出来的?不过,随着现在中国的发展,这种现象会逐渐改变,以后治理国家的将涌现更多文科出身的人。同时我们的生活中也将呼唤更多偏向于右脑思维的人(我只是说偏向于右脑,不是绝对的右脑,绝对的右脑也是问题很大的,哈哈),呼唤更多“少天”所倡导的“干掉简约,适度混乱”。

全脑思维是个很有趣的事情,有兴趣的朋友可以多交流。

楼主你太有才了,我就是适度混乱!哈哈!

[em01]
有点意思,呵呵
好文,
QUOTE:
以下是引用太圆在2007-5-4 17:49:19的发言:

噢噢。我有钱包,但有时我会故意把五十或一百留在某一个角落。所以我常常有惊喜。不过现在不常用了,因为现在比较穷。。。

啊,居然和我有一样的习惯。不过我好久没有藏钱了,因为没钱藏了。

不过最近好消息,因为工作有进展,又有小账进了,有条件乱藏了,哈哈。

QUOTE:
以下是引用都市苍狼在2007-5-7 13:06:51的发言:

偏重于左脑思维的人,喜欢井井有条,比较严谨,即使是适度混乱他们也难以忍受!偏重于右脑思维的人,喜欢乱一点,思维比较活跃,他们受不了条条框框!因而想不想干掉简约,不是那么简单的事情,这和一个人的思维习惯,和一个人长期以来的性格,以及所受的教育息息相关的。相对来说,大部分中国人偏向于左脑思维,这和中国的八股文教育直接相关(中国现在的教育仍然是八股文教育,这是不争的事实!),“学好数理化,走遍天下都不怕”,就是典型的左脑作怪,同样的,你如果还不相信,你可以看看中国的国家领导人是不是大部分都是理工科出身的?是不是大部分都是清华大学出来的?不过,随着现在中国的发展,这种现象会逐渐改变,以后治理国家的将涌现更多文科出身的人。同时我们的生活中也将呼唤更多偏向于右脑思维的人(我只是说偏向于右脑,不是绝对的右脑,绝对的右脑也是问题很大的,哈哈),呼唤更多“少天”所倡导的“干掉简约,适度混乱”。

全脑思维是个很有趣的事情,有兴趣的朋友可以多交流。

我喜欢这个评语,本来长于右脑思维的为什么放弃自已来来的天性。其实就是所谓找于左脑的朋友也有他喜欢混乱的一面,可他受不了“理智”的诱惑,放弃了真实的自我,太可惜了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复