栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 关于乙肝歧视

[复制链接] 8
查看
楼主
想了解一下用人单位对乙肝病毒携带的歧视问题。对于肝功正常的病毒携带者用人单位会存在招聘歧视吗?如果是的话如何维护自己平等就业的权利?总不能用法西斯的做法把这些人灭绝吧?据说光我国就有1.2亿,香港也有10%的携带。但中国的歧视问题比较严重,也许和国人对的乙肝携带的无知有关。希望搞HR的朋友提供意见。
沙发

缺少正确认知导致。

板凳

嘿嘿 这个问题很敏感 携带者 公务员有些职位也可以进入呀,只是一些特殊行业不能涉及不是吗?中国三分之一的人口有乙肝呵呵 队伍庞大 但细目没有落实很到位。

说实话,如条件相同的情况下,我也不会选有小三阳的.

近来,我表弟找工作,就因为这个被人拒绝过.

幸好,我现在还没有权利来选择到底要不要录取有小三阳的,

以上反应我的真实想法.实话实说,请勿攻击哦.

我不会歧视,平时接触又不会传染,再说人家本来就够痛苦的。

乙肝患者也是被传染的,本人有什么错?

谢谢朋友们,多少我在渺茫中看到一些希望,尽管十分细微。不行只有移民了!

寻求法律的保护啊

另外就是把身体治好了

国家卫生部有文件规定

医院用工体检时不查乙肝项目

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复