栖息谷-管理人的网上家园

李光斗:品牌战略规划要经历哪些步骤?

[复制链接] 5
查看
楼主

品牌战略规划是一个循环、动态的模型,需经历以下步骤,第一步,洞察消费者内心需求。这是品牌战略规划的前提和基础;第二步,建立差异化的品牌定位,洞察消费者内心需求后,品牌营销要满足消费者需求,要在前期品牌诊断基础上给产品做出符合消费者内心需求的定位;第三步,树立标杆企业,就是在品牌规划中企业在给自身品牌定位的同时,也给竞争对手定位;第四步,建立品牌形象策略,品牌形象建立在"产品定位"基础上,依赖于产品特色,另外在中国特殊国情下,品牌形象塑造的一个重要内容是企业领袖形象;第五,品牌传播策略,在信息爆炸、产品同质化的今天,品牌形象的传播必然要求品牌具备差异化个性。

完成"品牌传播策略"后,整个品牌战略规划似乎已经完成,但实际上品牌传播不但是一个阶段品牌战略规划的终点,更是新阶段品牌发展规划的起点。因为现代社会瞬息万变,品牌如果不能与时俱进,就会迅速老化,甚至被抛弃。

创新是品牌永葆青春活力的源泉,品牌需要经过不断创新来适应市场变化。要做到品牌创新就必须洞察消费者需求,了解其对品牌的真实看法,同时不断对产品进行重新定位,对品牌形象进行深化,实行新的品牌传播策略。于是,品牌战略规划的又一个循环开始。

沙发

再说得详细一点好不?

光知道这些还是不知道怎么做啊,呵呵。

谢谢!

板凳

呵呵,这样啊,我跟李光斗先生说说!其实,我也是有点不了解,所以,听听大家的看法!

说的太简单了

支持楼上,来点具体点的!
如果能够写得更详细就好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复