栖息谷-管理人的网上家园

小弟想试下cpa(注册会计师),家人给点意见吧!

[复制链接] 23
查看
楼主

各位家人:

小弟这里有礼啦!

小弟是学人力资源管理的,工作已经一年,目前处于失业状态,也可以说是在休整。前两天同

告诉我他要考注册会计师,我听了不禁心动,刚好这段时间自己有时间,想去试一下。在小弟的意

识里,作为一个做管理的一定要懂得成本,人力资源管理也是一样,而小弟的特长是沟通和细心,因

通能力强,所以当初我选择了人力资源管理,而出来后,我发现我的性格比较适合做会计

(附注:小弟我是A型血,家人懂得血型说,或是人力资源专业出身的都知道,这个血型相对来说比

较适合做会计)。

但是在网上看了很多帖子后,发现里面也没有说到什么,在中华会计网里面看了半天,很多都

是要交钱注册的文字,所以到目前为止,我对考这个还是没有头绪。听人家说这个东东很是难,所以

我想慎重点还是好一些。现在想向家人求助啦,希望大家给我点建议和帮助,小弟这里先谢为先!

小弟的邮箱是:ivan1192@gmail.com

QQ:11629602

给我发邮件或是QQ里说也可以!

[em01]
沙发

要做就做成功,要不就不要做,试下干嘛?!真值得去做那就去做吧!!!!

我相信你,我支持你,我祝福你!

板凳

这位大哥说得正确

谢谢啦!

谋定而后动,喜欢就去做吧。真诚祝福你能成功。

年轻就是资本啊,毛泽东说,年轻人犯什么错误都可以原谅的。

啥叫试一下?这怎么试啊?

想到就行动吧,边行动边修正路线,呵呵

[em46]

先纠正一下,不是ACP,是CPA,这个考试五门课程是:会计,审计,财务管理,税法,经济法

你需要在五年之内通过这五门考试才能领取CPA的资格证书,并且靠下来之后每年都要向注册会计师协会缴纳会费。每考过一门都有一门单科的证书。现在CPA的含金量在社会上比较高,最低月薪在5000元左右,当然不同的城市和不同的工作单位给的薪金会差很多。

中华会计网校是一个专门的注册会计师培训网站,上面的课程是需要交费之后才能听的。如果你要下定决心要学习的话,网校是个不错的选择。

希望你能成功!

CPA可不是那么好考的,但CPA也是含金量很高的,所以你想好了,你是想要还是一定要啊!

还是那句话,真值得去做那就去做吧!!!!战略上藐视它,战术上重视它!

我相信你,我支持你,我祝福你!

(附注:小弟我是A型血,家人懂得血型说,或是人力资源专业出身的都知道,这个血型相对来说比较适合做会计)。

好玄乎!

看来我们有必要搞家人血型普查,然后找兄台咨询一下。

呵呵,玩笑了。

说正题,注册会计师很不好考,但是既然有心考,就赶紧要开始行动了

祝你好运!

人力资源,比会计好
QUOTE:
以下是引用johnwin在2007-4-27 17:24:56的发言:
人力资源,比会计好

天啊,为什么啊?不明白!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复