栖息谷-管理人的网上家园

楼主:把问题搞大 - 

职业生涯不能有的致命想法

[复制链接] 25
查看
总结得太好了!可是真要把它们都记下来,在实践中避免也不是完全那么容易的!

有感悟

楼主呀,我觉得自己有好几条呀?没讲讲怎么克服呀!

我觉得最后一点很重要,很多人都容易忽视

12.我的路到底对不对?

这种人总是觉得自己失去了职业生涯的方向。“我走的路到底对不对?”他们总是这样怀疑。他们觉得自己的角色可有可无,跟不上别人,也没有归属感。

可以看到,说的是这么回事!很不错的,如果你做到了,你也就没有人用了,这个社会什么都需要,就是不需要人,要做一个有严重缺陷的人,同时要有别人没有的技术或本领,那就是神人!!

终极目标

慢慢努力

[em01]

说得非常好!提醒家人的好帖子!

同意其中大部分观点,个别观点不敢苟同!!

1.总觉得自己不够好
一个总是努力学习和不断进步的人,正是因为看见了前面还有好长一段路要走,也正是因为看见了前面还有比自己优秀的人;如果觉得自己够好,是不是会牵绊自己的脚步,遮住了自己原本明亮的双眼而变得盲目和自大呢?

5.强横压制反对者
纵观中国历史,哪一个成功的统治者不是拥有如铁的手腕?他们在镇压反对力量的时候,哪一此不是赶尽杀绝呢?作为一名管理者,或许还是需要这样的一种能力,当大家都错的时候,你还能坚持着带领大家走出错误的沼泽。

6、天生喜欢引人侧目
好像天生活泼的人的性格种或多或少都带有这样的一种特质吧!

10、不懂装懂
就我个人本意而言,我非常讨厌“不懂装懂”的人,但是,君不见,多少政府高官每天都在指点江山,对每件事情都指点一番,不分行业,不论职位,犹如专业人士一样,就是他们这一群人,不是仍然坐上了一般人无法攀及的职业生涯的高峰吗?所以,我以为,在中国传统企业和政府里,或许还是需要这样的一种“本领”,关键是你说出来的话会不会让别人相信,会不会让别人一眼瞧穿你是在“不懂装懂”!

以上仅为我个人的意见,不一定正确,可能放在某些环境中是正确的,放在某些环境中又是错误的;
楼主的题目是“职业生涯中不能有的致命想法”,如果相对于“不能有”和“致命”两个词语来说,范围界定的可能过于绝对化了!

我认为,人,还是应该有些想法的,无论是什么样的想法;我或许不赞同你的想法,但是,我绝对鼓励自由思考!

学习了,很好,有很大启发,还要修炼
似乎经常做其中的一些事情:无条件地回避冲突 ;总觉得自己不够好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复