栖息谷-管理人的网上家园

研发人员的绩效如何考核,请教大家

[复制链接] 12
查看
楼主
研发人员的绩效如何考核,请教大家
沙发
我也很头疼,为这个!
以前做了一个,总觉得不够好,所以一直也没用!
板凳
PENNY兄你的方案能否共享一下,
呵呵,在此谢过了。
很难评估,要根据各个行业的具体情况。
我们公司做运动器材,采用的是样品设计任务,每个研发小组在一段时间内必须完成一定的样品。
ncl
比较俗地讲,考核有三方面,能力,态度,业绩,
      考核对象,IT业有三类人,一是职能管理类,二是研发技术类,三是销售类,每一类都可以区分为主管与非主管,
     研发人员的权重,主要是在能力和业绩方面,态度,适应企业文化即可,能力,可以采用素质模型,时间上可以同比比较,业绩上,可以规定时间内工作进度的完成
    说的比较简单,因公司不同,做法也不同,
有一种思路,就是要建立能力素质模型,但是如果公司对此重视程度不够,或者资源有限。也很难。
要建立能力成熟度模型。
用项目组成员的方式考核会比较好
[em21]
我觉得考核真像算命呀
做一个模型,做一套方案,做一个要素分析,做什么什么

公司几个头拍拍脑袋,考虑公平和效率制定一个土办法

这有什么区别吗,我想唯一的区别

一个是计算机算命
一个是瞎子算命

而已吧
所以科学管理只能信半分,直觉和经验很重要哟

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复