栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

栖息谷合作伙伴诚邀市场、策划高手加盟

[复制链接] 50
查看
QUOTE:
以下是引用北庭寒在2007-4-29 23:47:40的发言:

无才,无德,无学历。

三无人员,哪里混得到饭吃?

[em04][em04][em04]

不能完全同意:

无才:人才分种类,所谓的才在生活中是相对的,而不是绝对的;看你的优势用在哪里了

无德:作贼是不对,而且没道德;可历史上不是有那么多的劫富济贫的吗?

无学历:学历指什么你先弄清;学习经历而已,你活了几十年,这不是在学习吗?

看你怎么说,怎么看,怎么做了》

随便说说,希望可以多了解!

QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-30 9:38:52的发言:

说的好。一语道破天机。

文凭的门槛就晾这,真才实学者根本不会拿着当回事。若连这个心理坎都过不去,这两个职位恐怕都难以创新出什么。

又明白了个道理

努力吸取大家的精华

少天:由此看来你也是个俗人,看你的小说人在江湖漂是何等洒脱,何等的草根,就你的你的学历而论充其量也只是军校毕业生,也就是行伍出身,请问你毛主席有学历吗?中共的将领中又有几个是有本科学历的,如果按你的标准要求,新中国也就不存在了,建议你不能用学历论英雄、论成败,凡是以人为本,按才录用。要有毛主席的胸怀,不拘一格降人才,你如果这样你的成就也就永远是个职业副经理人,请你深思吧……!

呵呵,监狱里的人也不见得都无才、无德、无学历。

QUOTE:
以下是引用海洋的天空在2007-5-6 1:13:35的发言:
少天:由此看来你也是个俗人,看你的小说人在江湖漂是何等洒脱,何等的草根,就你的你的学历而论充其量也只是军校毕业生,也就是行伍出身,请问你毛主席有学历吗?中共的将领中又有几个是有本科学历的,如果按你的标准要求,新中国也就不存在了,建议你不能用学历论英雄、论成败,凡是以人为本,按才录用。要有毛主席的胸怀,不拘一格降人才,你如果这样你的成就也就永远是个职业副经理人,请你深思吧……!

我只要你深思也不必,轻轻地看看谁在招人,然后再拿主席举例子不耽误.

然后,再说正经的,大家都说的头头是道,按你们说法,世界500强的CEO招人只要要求一点学历都别混了.

回头我专门写这事.

对以学历要求我认为是次要的,人应具有真才实学,并且要能够为社会、为企业创造财富才是主要的,看看现在的大学生很多都是在混日子、混文凭的,他们的学历又能有多大的作用,如果你在招聘条件中列入了学历一栏,那具不是对以那些有丰富的实战经验又是自学成才之仕,你设下的门槛对这些有用的人才来说简直是门都没有,你可能就扼杀了人才,你招聘时会否就可以变通条件呢?我的企业招聘绝不会只看文凭,只要你有实学,文凭就不那么重要了。比尔盖茨据说也没有文凭的。

引用少天的说法:我只要你深思也不必,轻轻地看看谁在招人,然后再拿主席举例子不耽误.

然后,再说正经的,大家都说的头头是道,按你们说法,世界500强的CEO招人只要要求一点学历都别混了.

回头我专门写这事.

对以学历要求我认为是次要的,人应具有真才实学,并且要能够为社会、为企业创造财富才是主要的,看看现在的大学生很多都是在混日子、混文凭的,他们的学历又能有多大的作用,如果你在招聘条件中列入了学历一栏,那具不是对以那些有丰富的实战经验又是自学成才之仕,你设下的门槛对这些有用的人才来说简直是门都没有,你可能就扼杀了人才,你招聘时会否就可以变通条件呢?我的企业招聘绝不会只看文凭,只要你有实学,文凭就不那么重要了。比尔盖茨据说也没有文凭的。

QUOTE:
以下是引用海洋的天空在2007-5-6 13:37:19的发言:

引用少天的说法:我只要你深思也不必,轻轻地看看谁在招人,然后再拿主席举例子不耽误.

回头我专门写这事.

呵呵,你招聘时如何判断"真才实学"?花多少时间来判断?当你去应聘时你会不会不拿出自己的文凭或者简历中根本不写?

还有,你是如何认为本招聘把具有真才实学的人都限制的"门都没有"?从哪个地方来判断"只看"文凭?

比尔盖茨是个例还是共性?他多次演讲中怎么说的?

这种话题的讨论意义不大,因为学历与能力根本不能站在对立面上.对于总监职位,我认为考究一下学历所代表的专业素养并不为过,"你的企业"或许愿意花很久的时间去考察和试用一个总监职位是否真的有"真才实学",但本招聘,注重专业素养,在紧急需要项目启动的情况下,只得学历稍微设个标准(本科的标准很高吗?呵呵),至于真正具有真才实学、并在以往工作经历能证明的人,任何猎头或招聘单位都不会死拿这个学历标准来判断。

我相信,真正具备真才实学胜任此职位的人,面对这个“学历门槛”都无所谓的。呵呵,至少,我本人连学士学位都没有,找工作时该往哪发简历还是会往哪,何必追究这个呢?我根本没觉得这是个所谓“门槛”,甚至都没觉得这与本招聘有什么关系。

不过,你从这个“代人发布招聘”看出了我此生的“职业副经理人”前途,倒是有意思。老兄,以后别再凭一个帖子看透别人人生了,谁都没那本事。

这个帖子别扯这些了,耽误真正想应聘的人的事,想讨论的,来这个帖子吧。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,112511,0,0,0,0,0,0

QUOTE:
以下是引用idlecloud在2007-4-29 22:58:44的发言:

既然人家找创新型人才,如果应聘者还受制这个什么学历,

本身就说明自身思维固化了。

连奥运会主场馆的中标者都敢不遵守原来的三条约定,

大家还怕什么?有才有实力就上啊?

对于能力和学历的权衡比问题,历来都是仁者见仁,智者见智.

学历在一定程度上反映一个人的思维广度和深度,正如正规大学的学生与一个中专生或自学者相比,一个中专生或自学者也许不可能也不会谈的上对什么高深的理论问题的理解透彻,比如说对彼得原理的理解等.但是相对应的一个MBA可能并不如一个中专生踏实或实践功底强.

用人单位设定一个门槛儿,是将大多数附合条件的潜在目标圈进一个相同的圈子内以便于低成本的筛选所需人材,而差异性的竞争者则需要用实际的东西来证明你的能力了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复