栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [原创]《人生的四大秘密》推荐-快乐的十大秘密

[复制链接] 6
查看
楼主

一本让我获益良多的好书。特别是其中关于快乐、爱、健康部分。
该书分为4部分,也就是四大秘密:快乐的秘密、爱的秘密、健康的秘密、财富的秘密。每一部分都有十分精彩的叙述,使人收益非浅。
可惜的是,本书在中国大陆好像并没有发行,在网上只能找到电子版和台湾的繁体版(我在淘宝买了一本二手的,花了40大元,繁体不算,居然还是竖排的,晕倒,只好当收藏了^_^)

以下是我阅读了该书里面的“快乐的秘密”部分后结合自己的感悟写下的,希望大家能够从中获得对快乐的一些感悟^_^

快乐的十大秘密:

一、态度的力量

下定决心!我要多快乐就能多快乐!快乐不需要理由!

关注自己所拥有的!永远期待最好的!

所有一切事情都有其积极的一面!事情发生时问自己:

1、这件事有什么好的地方吗?有什么机会?能学到什么?

2、还有什么美中不足的地方?

3、我该如何做才能让事情变成我要的样子并从中获得乐趣?^_^

二、活在当下

永远都活在今天,活在现在!!每天每时每刻都是一个全新的开始!

关上时间的大门,忘记过去的悲伤,决不为模糊的未来担忧,让我全心全意的为今天而活!

时间是最最宝贵的东西,而此时此刻,是我们所唯一拥有的!时光是不会停留的,我要把每一刻都好好的过,好好的去体会!!感激我们所拥有的,此时此刻所拥有的!

想要拥有一个美好的人生,只要好好的渡过每一刻就行了!

美好的回忆是由许多特别的时刻组成的,用心去创造和搜集美好的、特别的时刻!

三、自我想象的力量

生活就应该越过越好,越来越快乐!!^_^

别人只是我的一面扭曲的镜子!我才是我自己真实的镜子!^_^

一天最少三次早、中、晚对自己说:我是最棒的!我是世界上独一无二的存在!我喜欢我自己!我非常喜欢我自己!我一定会成功!成功一定是属于我的!我具有神奇的力量和无限的潜能!我可以主宰我的人生!我可以做到任何我想做的事情!我可以得到任何我想得到的东西!我可以拥有任何人间美好的事物!我可以实现我正在为之努力奋斗的所有梦想!!^_^

假装我拥有所有我想要拥有的特质!!“假装”我超级有信心!“假装”我无所不能!“假装”我可以做到任何事情!

四、身体的力量

健康是最大的快乐源泉!!

规律运动、健康饮食、正确呼吸、适当休息、多晒太阳^_^

注意我的形气!姿势!表情!呼吸!动作!语言!强有力的形气创造强有力的状态和情绪!

绳索技巧:想象自己是一根绳子,一个人在头顶拉着绳子。

建立快乐兴奋的心锚!!“YES!!!”利用快乐的联想!

五、目标的力量

任何拥有梦想,并全身心投入于自己的梦想的人,都是世界上最快乐、最幸福的人!!

摇椅技巧:想象我以及120岁,躺在摇椅上回想我的一生,我要成为一个什么样的人?我要作些什么事情?我要得到什么?我要什么?我希望拥有什么样的关系?

六、幽默的力量、笑的力量!

克服压力的秘诀:1、别在意小事!2、绝大部分事情都是小事!^_^

放下所有的包袱!轻松自在的展开一段精彩的、丰富的、淋漓尽致的人生之旅吧!!^_^

七、宽恕的力量

彻底的宽恕自己:我所做的每一件事情都有意义,都丰富了我的人生,都使我更加成熟,更加的完美!我决不会为了任何的往事而内疚和不安!对我来说:苦就是乐!坏事就是好事!逆境就是训练!挫折就是财富!灾难就是潜能开发!^_^

彻底的宽恕别人!没有任何事情不能被原谅,我会原谅任何曾经伤害过我的人,并祝福他们过得健康、幸福、快乐!

宽恕别人就等于宽恕自己!!

八、给予的力量!

施比受更有福!宇宙间最神奇的法则,你给予的越多,得到的也越多!给予微笑,就会获得微笑;给予欢乐,就会获得欢乐;给予帮助,就会获得帮助;给予关怀,就会获得关怀;给予友谊,就会获得友谊;给予爱,就会获得爱!!

给别人帮助,给别人快乐,是世界上最快乐的事情!无私的付出、分享和奉献是人生所能拥有的最大的快乐!

每天,我都要找机会去帮助别人,为别人付出些什么,好让自己更加的快乐!

九、关系的力量

分享快乐,会得到双倍的快乐;分享问题,会帮助问题的解决;关系的质量,很大程度上决定了生活的质量!人与人之间的关怀和爱是世界上最宝贵的。。

十、信心的力量!

对自己有信心,对别人有信心,对社会有信心,对宇宙最高层次的力量有信心!

信心是快乐的基石。没有信心,就没有永恒的快乐!

-----by 伟超越自我

ps:welcome to my blog http://blog.sina.com.cn/weicyzw

沙发

呵呵,一不小心坐了回沙发。

伟超越自我有着本书的电子档么,很感兴趣,能不能和大家共享?

板凳

楼上,我有电子版,

需要的话,给我EMAIL:gdutwujinhong007@163.com

遗憾,我居然没看这本书。

哎哎哎,,毛病啊!

有了这些力量,你的CPA不在话下!
这本书的确不错,我当年看的时候激动不已。
这本书曾经推荐过,请参考下面帖子。有简体中文版下载。
每月一书之2005年2月推荐书目——《人生的四大秘密》
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,55435,0,0,0,,0,0

谢谢楼上啊,

呵呵呵,我刚才本来也传的,搜了一下,才知道家园早有了。

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复