栖息谷-管理人的网上家园

[注意]版主注意,论坛将于近期升级!!!

[复制链接] 16
查看
楼主
论坛将于近期升级,我在考虑是否将资源归类在一个下载区内,不在论坛里,有点像那些软件下载网站式的.大家认为呢?这样会否影响论坛版块的帖子数量?

我有意将论坛改名为  "世纪经理人-管理人的网上家园",大家意下如何?

大家对论坛发帖有何激励措施,请探讨.
沙发
我觉得还是栖息谷的名字透着亲切。
板凳
这倒是,只是原来打算已休闲生活为主,现在偏专业了
不过,世纪经理人的名称倒是挺响亮的,最近怎么回事,论坛好象有问题。我觉得还是做成论坛比较好,因为我们这里发的好多东西属内部资料,论坛可以避免很多问题:“比如说版权什么的。”。要不干脆学其它论坛一样,专设ftp下载,糊涂你考虑一下,有什么问题再商量。
设ftp是不错,只是那样要有专用的主机,费用太高了,承受不起阿
服务器最近不稳定,周一可能会弄好
糊涂要小心,树大招风,我觉得我们不能发展太快。还是多练练内功。比如,现在来的朋友大都是来下载资料的,如何把他们高兴、感激的心情转化为论坛发展的动力是关键。
是啊,现在大家都来下载,真正写帖的少,还是要想想如何激励
是呀,如果大家多只是来下载,有一天论坛会因资源匮乏而消失的.
大家好,关于上面的话题。我的看法是:大家来到这里目的不仅仅是为了下载资料,而主要是想跟拥有不同经验、不同思想的人进行交流,从而开拓自己的视野、增长自己的才干和能力。再者,我们这里的资料足够一个人至少看上三年、五年的了。因此我们关键的任务是组织好现有的家人消化现有的资料,而不是上传更多的资料,那样的话我们这里只成为进行资料下载的网站了,那么也会因资料的枯竭而丧失活力。再有,我不赞成论坛的形式,一是以论坛的形式,让家人缺少一种归属感;二人不在多而在于精,如果有几十个志同道合的朋友经常在一起沟通、一起进步,远胜过上百人上千人在一起胡扯——即浪费精力、时间,也没什么收获。
     对于版块,我想其他版块不动,把有关学习的东西单设成一个版块叫:学习园地(或其他什么);在这个版块下在设两个版块:讨论区、下载区。这两个子版块,再按专业分成人力资源和市场营销等版块。讨论区讨论的主题,其相关资料可在下载区里下载。每周各子版块的斑竹召集家人就某一课题进行讨论和研究。
    再有,我们的主页给人感觉乱,一进来应该是层次清楚的几个版块:家园公告、还有家人在一起交流感情的园地、学习园地等几个版块,不要上来就是公告拦,有些没有的东西占了很大一块地方。
   再次,讨论时可充分利用语音聊天设备,这么好的东西没利用上实在可惜了!

以上是我乱说一气,其主要目的让我们家园成为真正的管理人的家园,我们能真正成为家人——在一起学习、在一起进步。还有我觉得栖息园的名字很好,人们在社会上进行拼搏,需要有一个心灵和思想的栖息之地。
     乱侃一气

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复