栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何管理超市游乐店店员呢?

[复制链接] 4
查看
楼主

前些天,一个朋友和我说起了一个管理的小题。    

“我现在是一家超市游乐店的店长。这家游乐店在一个超市内,服务于前来购物又不带儿童的购物的人士(据我分析。当然,特意到店里玩得儿童也有。)店里就四个人,人力不够充足,但也够用了。平时的基础管理,比如购进一些儿童玩具、大型玩具设备材料,工人工资和财务问题等等都由我来解决。设备的操作这类由其他店员负责。问题在于:店员们都有其负责的工作,当一些突发的事件发生了以后,却没有人愿意及时处理。比如,孩子随地大小便的处理等。然而,当我让一个人去处理此事时,此人会有情绪——为什么让我做,不让别人做;为什么让我做这件事,不让我做那件事?真是搞得我不知所措!”

以上是我的一个朋友的叙述,请各位高人指点迷津……

期待ing……

沙发
我认为这个是没有明显区分工作职责的问题,员工的问题没错,为什么让我做,不让别人做,大家拿的工资是一样多的,表明员工没有集体意识。能够做的第一步就是尽快划分责任区域或者2个人一组分区负责
板凳
分区域划分责任固然好,但是分区域负责也存在这样的问题:有的区域的娱乐设施小朋友喜欢玩,自然该区域的工作人员任务量就大些。分工后,出现的不协作问题和利益分配不均匀问题还是没有解决。
那就轮换制,每间隔一段时间,可按月,季度周进行,就可以解决这个问题了,而且每一个员工在每个岗位也可以得到锻炼!!!
好的,谢谢vesace!!!谢谢你的建议,我会结合你的建议在好好捉摸一下,好给我那朋友个回话!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复