栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]多品种,小批量的生产控制

[复制链接] 6
查看
楼主
现有家公司生产汽车维修市场的配件生产,有4000类种成品,需要8000多种配件,一天生产50类种型号,需要500多种零配件,是一个多品种,小批量生产的企业.希望从事采购、生产、仓库管理的家人能从开发、采购的控制、生产计划、仓库管理及其相关报表的设计等多个方面进行讨论。能对多品种、小批量的生产企业提供帮助
沙发
不简单的问题。请问目前上面的信息数据系统完善了没有?对此问题最高层的重视程度如何?
板凳

先要了解你们现在如保分类的,才能有的话夭。

先要分出大类。

我所在的企业是从事数控机床加工的,种类繁多,如果不进行信息化管理相当的困难。

如果不进行信息化的话,建议也要有专门的控制部门,重点就是库存管理也就是数据管理,,具体管理办法,只有根据企业实际情况了。

对上述的问题,领导肯定会重视,现在我们从制造管理系统的层面加以讨论.对于PWzlr提出的产品分类,其实就是一大类产品,在客户需求上可以进行一些分类。确实需要进行信息化管理,在良好的流程基础上,才能更好的进行信息化管理。需要那些信息,我可以提供。

我现在也碰到这样的问题,很苦恼!最重要的是我以前根本没做过生产管理,可老板要硬我做.虽然拒绝过,但还是胳膊扭不过大腿!所以想想些办法把现在这个摊子收拾好,希望各位能帮帮我!谢谢!!~~   我的MSN: zihudie6170@yahoo.com.cn

這個問題很大,需從系統角度考慮

1.訂單驅動, BOM展開,得到採購所需數量

2.相似料件的管控,以免發生混料錯料

3.設計部門原始設計,考量料件的防呆性,以利於後製程方便的作業

4.品保對供應商的產品管控,製程品保對產線作業的協力,以及相關部門的支援

5.當然生產也離不開管理信息系統,可減少信息獲得的時間成本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复