栖息谷-管理人的网上家园

[原创]相知家园,来自网络的感动

[复制链接] 8
查看
楼主
        不记得在什么时间认识了家园里的一位朋友。此前我都认为网络是虚幻的!直到遇见她。
我这个人比较不能容忍守旧。在一个公司一般待不了太久,有喜欢自以为是总是跳来跳去。在这样跳来跳去的过程中,终于有有天我连根本的自我的都迷失了。打开招聘的网站突然觉得一下子自己都不知道我改找什么类型的工作。 我是一个喜欢独自伤感的人,所以我在人面前总是幽默的!
       一天闲聊中不知不觉的她做了我的倾诉对象,我也好像在迷失中见到了一丝亮光。她说你可以试试文案策划这块,给我分析了好些对象!最后不知道我是被她忽悠了,还是我真的适合做这行。
       我3个星期内天天跑人才找策划文案,可惜在合肥这座急功近利的城市没有人在乎你的潜力,他们在乎的只是马上可以带给他的效益。所以我每每遭受打击!直到有天我开始怀疑自己是不是又走错了。
      在这时她有扮演了超人的角色,帮我介绍了一家公司。 网络也是如此现实,第一次给我感动。
      措词没有那么华丽,只是把我想说的话说了出来。也许那份感动和感激也许你没有体会出来,那是因为我已经把它长埋心底!!!

昨天晚上我和我小哥聊人与人之间信任的问题。 人与人之间总是有一个谁先选择信任谁的问题?请我们的家人在力所能及的时候帮帮别人,这样我的网络才能真的成一个有真实感情的家。
沙发
刚才机子连续开了66个网页。不知道是中什么毒了! 刚刚开我的主题,吓一跳,这么才发就66个阅读了呢?原来是我自己弄得!还准备去智囊团说明呢! 原来都是病毒惹的祸啊!!!
板凳
QUOTE:
以下是引用zhli724在2007-4-23 18:55:53的发言:
人与人之间总是有一个谁先选择信任谁的问题?
请我们的家人在力所能及的时候帮帮别人,这样我的网络才能真的成一个有真实感情的家。

这个问题在网络上我还真没有想过,今天老兄提到了,我也想说上两句。

我一直觉得帮助了别人是一种享受,尤其是你的帮助起到了作用的时候。不是常说“予人玫瑰,手留余香”吗!我想大概就是这个道理。

我朋友经常说我可能有心理疾病,我总是傻笑,也许吧!她的判断基准是我在给别人开导时候总是头头是道,也能让很多朋友不愉快时候破啼为笑。不是常说“心理医生都是自己有心理疾病”吗!哈哈……

中午一个高中的校友说:“你太强了!连我这个快要出家的人都能被你拉回来!”当然她是一句玩笑话,但是我听着很开心,最起码我觉得在某些方面我还是起到一定的作用。这是一个熟悉的陌生人朋友可能不能做为我回答问题的凭证。但是在网络上不管认识还是不认识只要我能提供帮助的,我都会竭尽我的全力!从来都没有想到信任的这个问题,可能你会觉得我傻,但是我觉得这样活的开心就够了!

家人之间互相帮助本是应该

我为人人,人人为我

于我个人而言,帮助的了别人我总是感觉很高兴

说的大一点,我是个网络共产主义者

家园的互助气氛还是不错的

呵呵~ 向楼上的学习

决定不潜水了 多看看 多留下足迹了:)

[em01]
很喜欢那句:送人玫瑰,手有余香.
送人玫瑰,手有余香.

第一次来到家园,只是为了查找人力资源方面的资料。呵呵,是为跳槽准备。然后发现了这里,因为这个美丽的虚幻中的现实,我决定改变我不相信网络的习惯,在这里寻找心灵的栖息地。

当你怀有一颗慈善之心时,在这种极度浮华的经济高速发展的时代,能够在心灵中存有这样一颗心,实属不易!真诚对待每一个人,别人也一样会真诚对待你!当然不排除有些钻小空子的人,但只要我们的心不变,就不能改变助人的习惯!

助人的那种感觉是非常好的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复