栖息谷-管理人的网上家园

[零售业] [求助]我应如何选择进哪家企业?

[复制链接] 7
查看
楼主

我在世界500强的连锁企业里工作了四年,年初刚刚离开。离开之后才发现,在这个东部沿海的二线城市,像我这样的人职业路线很难规划。如果继续去世界知名的那些连锁零售企业,往往要从最基本的职位作起,而我在先前的企业已经作到店经理这样的职位。不是说我不能胜任基层的辛苦,而是因为从基层开始只能享受基层的待遇,我也要养家糊口。

现在有两家公司要求我加入,一家是与我原先工作的企业相似的民营企业,另一家是卖奢侈品的外资连锁企业。两家都希望我去作管理工作,提供的职位和待遇也差不多。前者在行业内其实比我离开的单位差,不管是企业规模还是待遇还是经营管理水平,但是因为整体管理水平差,我进去后也会比先前单位有更多发展机会。由于与先前的工作比较相似,我上手也会比较快,对我先前的技术和管理水平是一个很好的提高和延伸的机会。后者跟我先前的工作不是同行业,专业性比先前的工作更强,所以一开始在专业水平上需要更多的学习。在组织结构上,后者跟先前一份工作的组织性质更相似,管理比较规范。

现在很迷茫,虽然我的职业发展方向是确定了向管理方向发展,但是究竟应该坚持原先的行业,还是换个行业?请各位经验丰富的高手帮我规划一下,怎么样更合理,能发展的更顺利。

沙发

会不会机会更多的要好些呢?

板凳
建议进入民营企业前必须要详细了解该公司的情况以后才能决定,我也从大型外资企业工作多年,发现空降到民营企业的难度太大,尤其是限于老板的职业素养,有很多的东西都发挥不出来,很多时候要比外企的管理复杂。呵呵,只是个人建议,仅供参考

从行业的发展角度来看。这两年奢侈品消费逐年走高,发展势头良好。而普通零售业竞争已经白热化,将来能做的也就是渠道下沉了。

这位大哥挺辛苦的

我在大学里学的

马斯洛需求层次理论

我想你前4层应该都实现了

您觉得哪份工作能够体现你的人生价值

那就做哪一份

养家糊口不容易啊!现在的爆发户越来越多,但素质完全就跟不上,相对来说,后者会好些

选择适合自己发展的就OK了,而不是最强的企业.

进入外企大型公司谋资历,再空投到民营求突破,会稍微好点……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复