栖息谷-管理人的网上家园

哪位家人能提供关于组织文化方面的资料

[复制链接] 4
查看
楼主

最近小弟在看一些组织文化方面东西,有好多东西搞不明白,那位好心的家人能惠赠一些关于组织文化方面的资料啊?关于沙因的组织文化描述方法,还有组织文化维系以及传承方面的资料。急需!!

我的邮箱:chaobo83@yahoo.com.cn

谢谢!!

[em01][em01][em01][em03][em03][em03]
沙发

沙因的你可以看《企业文化生存指南》

《追求卓越》、《基业长青》也都是这方面的非常好的著作

另外,推荐你看《企业文化与经营业绩》,波恩和赫斯克特写的,考察了企业文化与长期经营绩效的关系,个人觉得很好

这些书超星上都有,如果下不到的话,再发邮件给我好了,我今天没带

jieury@tom.com

板凳
谢谢楼上,该书我已经卖到,拜读一遍。沙音的组织文化三层次和十步测评法,不知道有没有公司在建设自己的文化过程中应用过?另外那位仁兄有OCI的量表,可以分享一下啊。我倒是有一些组织文化方面的研究文献,准备收集好了传上来。

大家都很热心支持

资料看样子你已经够了,等你需要实施时给我短信

组织文化的知识,HOHO!!!还有沙因的《组织文化与领导》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复