栖息谷-管理人的网上家园

[原创]上周五听了堂关于销售的课程

[复制链接] 10
查看
楼主

上周五听了堂销售的课程虽然老师并不是什么名家大腕但说的道理都还平实,给家人分享一下。

1)成功=方法+心态

这里面老师着重强调了心态的重要作用,不论做什么产品的销售首先都应该积极的调整自己的心态,拥有良好的心态并结合合适的方法才能够给你带来成功。

2)方法技巧

这里面老师说了一些实用的技巧,我并没有认真纪录但有一下几条我还记忆犹新。

1 赞美 (发自内心、合情合理、恰到好处、有艺术性……)
    2 ABC法则
    3 你好、我好、大家好。这条我认为很有用处,我涉足的是房地产行业虽然不做销售但是也在房产项目上待过一段时间。首先销售商品时对客户肯定是有一定益处的,其次对销售代表自己也是有好处的,最后才是互利互惠的,很多时候消费者有一种自己吃亏别人占便宜的感觉,尤其是最终付款的时候。消费者往往认为自己购买了产品后销售人员会占到多大的便宜,公司会有多大的好处。自己吃了多大的亏,其实不然,消费者买东西他买到了某种服务、或产品,销售代表由于为消费者服务所以得到了应该有的回报,而公司由于出售了商品赚取了合理的利润,这也是你好、我好、大家好的道理。如果其中“你”“不好”那么“我”也不可能“好”。最后大家也不会好。这个道理这样解释起来就非常容易理解了。
   4 适当压力 这一点非常容易理解,我们房产销售中很多时候都在使用这一方法来迫使客户最终签单。

3)对自己的产品拥有十足的信任和了解

这样的话会对你的销售带来非常大的益处,不会使自己的销售中底气不足。

沙发
来自于自己感受的东西很真实!谢谢分享!
板凳
期待真实的感受,分享真好!

其实销售要做得好,关键就是要做到“三顺”(或曰“三板斧”):

首先是你这个人看起来要顺,这点最重要。不是说非要俊男美女,而是不能给人奸猾、空乏、虚假的感觉。比较自信、适度谦卑、敬人豁达容易让人有“顺”的感觉。

其次是产品要顺,这里的顺是指产品或服务是否“咬合”客户的软肋。注意:是软肋而非胸脯,抓住重点,则“一顺而百顺”。

再次是人与产品的交接过程要“顺”,这里涉及营销中的4C的具体做法,当然要视不同情况而有所侧重。

谢谢分享,是属于现场销售的课程吧?

如果有更详细的笔记就更好了

謝謝分享,請問什麼是 ABC法则?

是现场讲解的销售课程,我没有认真记笔记,因为我带了录音笔。呵呵。

呵呵!实用的要比完美的更好!

正是想要的,谢谢!

学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复