栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

家人生存状态调查:生活为了工作?还是工作为了生活?

对于我工作就是生活,生活就是工作。只不过要处理好与别人心目中的理解,虽然我的生活不尽人意,虽然我的工作仍未见起色。但我依然坚持我的观点。
QUOTE:

我的状况:工作就是生活,每天的工作让自己都有点分不清什么时候是工作什么时候是生活了。

我的目标:工作是工作,生活是生活,工作有工作的追求,生活有生活的喜悦,相互和谐最好

原来高手在前,此感觉更符合我的心意。我来晚了,但愿我不会永远在生活和工作中迟到,呵呵。

工作只是生活的一部分,

工作是我赖以生存的一种手段,

生活却是我的全部.

想投票了现自己发贴数不够。我现在的情况基本是生活是为了工作。理想的状态当然是为了生活而工作。

天啊!我是被逼的,不工作没钱用啊!

还是为了生活吧,不过还是可以把工作和生活分开.

我也想不混在一起啊 但好难哈 继续努力!

比较同意8楼的说法.

工作是生活的一部分,但活着并不全是为了工作。

确切的说两者很难区分的那么清楚。真正能做到生活就是生活,工作就是工作的的确是高手。

工作是为了生活,但经常时候我们不得不牺牲生活去工作。

对,邓爷说的对:生存才是硬道理!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复