栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Link - 

Minitab这个东东很好啊! 大家进来交流使用经验一下哦

[复制链接] 55
查看
SPSS 是个常用的统计软件, 现在每个学校的MBA课程都包含有SPSS 的学习,SPSS的功能强过Minitab,现在有很多的中文版学习的书,可以学学,做统计不难.
是一本书!
怎样共享?

SPCC对于品质分析关不好,SPCC对医学方面还不错,做质量是MINITAB
英語太差,沒有辦法的說
到这里, 有一个MINITAB R&R的研究
http://www.ccdp.gov.cn/wlsq/NetT01/Sixsigma/Course/index_temp14.htm
以下是引用outstand在2003-6-18 22:33:47的发言:
[quote]以下是引用jackson在2003-6-18 19:20:32的发言:
也不难呀!
  我有这本中文的书,台湾人写的,600多页,很不错!

发出来共享啊!兄弟。
[/quote]
支持!
MINITAB不难使用,真的
请楼上介绍一下!
E文好的话,再加上一定的质量管理学知识,使用MINITAB分析解决质量问题简直是一种天大的享受(偶E文不好,看不太懂帮助文件,哭啊,555555......)
以下是引用www007在2003-7-4 7:46:45的发言:
MINITAB不难使用,真的

使用是不难, 难在怎样有选择的用它的功能, 回归, DOE..........
SPSS也是一个统计分析工具,分析的内容更详细一点,也比较适合中国人的口味,功能也很强大,有中文的培训资料,去书店看看,很多,SPSS不仅仅做质量分析,也能做很多有关统计方面的东东,比如财务分析,销售预测,以及很多社会现象,只要有数据的,再有一点统计的知识都可以很快学好的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复