栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人在家园飘——相知家园

[复制链接] 28
查看
楼主

公司前台致电与我说有一包裹要我去领,我大约知道是家园(www.21manager.com)寄来的《家书》及少天所著《人在江湖飘》一书,可惜人在宝山宾馆,只好委托同事代领之,心里一顿痒痒。午饭后,重感冒的主管大人突发慈心放我们几个住浦东的先回公司大厦,我真是欣喜不已。乖乖,原本只能坐六个人的小班车挤了十一个人,心急若焚啊。

刚到位子上,又发现自己的位子被外协的同事占据,对不起,下了逐客令。从抽屉里拿出快件,小心翼翼的撕掉封面,映入眼帘的就是期待已久的编辑十分精致,散发淡淡清香的两本书了。先翻开少天的《人在江湖飘》,看到了少天“字臭凑合点,常回家看看,07.4.17,少天”签名,嘿,还真有那么点处女作的意味——字体十分羞涩。我对书是很挑剔的,就像我对饭食很挑剔一样。扫了一眼少天的文字,下了个结论,无论从行文,还是内容,还是颇值得一看,下次不要你的免费书了,买你的。接着打开和家园色调一致的《家书》一期,翻至卷首语,就是想看看传说中的“胡涂体”的字,蛮娟秀的,百来字中竟然没有一个叉叉或者团团,看来书法造诣确实要比我强了许多。

2003年即注册家园,但是一直看中的是她的免费下载资料,就像一个偷心的贼,贼贼的下完资料之后就赶紧闪缩不及,但下一次还是忍不住再来。2005年的时候,偶然看到一个梅沙深处的关于上海家人聚会的纪录贴,恰好看到梅沙的相片,便开玩笑的回帖说“梅沙妹妹好难看啊”,结果引来家园朋友的一阵猛批——其实,我也是个怜香惜玉之人,哪里是说人家长得丑,而是说她的那个相片的姿势很难看。于是,我又像一个被驱追了的小流氓,我不时的逗留家园,却再也不敢言语。2007年,当我再一次来到家园的时候,我发现家园竟然能够一如既往的保持胡涂当初创立论坛所定的原则和追求的梦想,十分之感慨:我以前也是某著名管理网站论坛的管家之一,曾经为之付出过两年的心血,却看见它渐渐的被商业所侵蚀,沦为了一个唯利是图的商业网站——我不反对逐利,但我反对为利所驱使。管家近乎理想般的论坛运作模式,竟然能发展到今天这个位置,真是出乎我意料之外。直到今天我收到这两份礼物,我觉得一个丑小鸭变成美天鹅的故事绝非虚构。我见证了家园在人性化道路上的不屑努力;在多元化媒体上发展取得的非凡成绩;在营造家园氛围所组织的网外活动上的频频付出;甚至到了今年,竟然把精神美食免费送到你跟前。我不再怀疑胡涂的意志和实力,只是担心家园这一共产主义模式能否继续走下去?

曾窃问少天,家人来家园,到底是为了什么?少天哼哼哈哈的说,要干啥,玩呗。所言正是,爱下资料的下资料,爱发贴的发帖,爱看贴的看贴,想聚会的聚会,懒人潜水,勤奋的人灌水,想来的就来,想走的就走——一条大江里,要有喜欢吃各种各样食物的鱼类才显得快乐和融和啊。或许来家园的人本来就没有什么目的,但是真正曾经踏入家门的朋友,我想大概都能深刻理解胡涂所说的“立己达人”、“同济天下”的愿景吧。

我的运气一直很奇怪,一年好,一年坏,二十余年以来,一直如此!今年的运道特别好,不但找到了自己的真爱,还发现了自己的精神寓所——家园。感慨于此,才写下《塞翁失马之后》的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

哈哈。

玩呗,对头。没带啥目的。

偶是看贴一族。

付出无,也收到了家书了[em04]。

板凳
呵呵,楼主不会是曾经的pmunion的yifeng吧?
QUOTE:
以下是引用扬子在2007-4-20 17:53:25的发言:
呵呵,楼主不会是曾经的pmunion的yifeng吧?

不是的,呵呵,yifeng这个帐号确实用过,但是在学校论坛上。[em05]

曾窃问少天,家人来家园,到底是为了什么?少天哼哼哈哈的说,要干啥,玩呗。所言正是,爱下资料的下资料,爱发贴的发帖,爱看贴的看贴,想聚会的聚会,懒人潜水,勤奋的人灌水,想来的就来,想走的就走——一条大江里,要有喜欢吃各种各样食物的鱼类才显得快乐和融和啊。或许来家园的人本来就没有什么目的,但是真正曾经踏入家门的朋友,我想大概都能深刻理解胡涂所说的“立己达人”、“同济天下”的愿景吧。

很感性的文字,我喜欢!

很感性的文字,我喜欢!

这个帖子应该放到堪读故事,写得太仓促了,呵呵,不够征文的资格。

请有权限的斑竹帮我搬一下,谢谢。

征文帖等我出差回来会认真写一个的

题目暂定——《少天的那碗孟尝汤》

竟请期待!

[em02][em03][em03]
另,少天,盗用了你苦思泯想的题目,切勿伤心。
今天逛书店看到了少天的《人在江湖飘》,就买了一本,写的不错。
真实 亲切  家人果然各个不同凡响

不愧是管家

文笔很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复