栖息谷-管理人的网上家园

楼主:leeiiii - 

[读书评论] 把书读成自己的

[复制链接] 86
查看
闻道、传道、践道才是我等由穷而达之径  此言甚是!

现在看书,感觉刚刚看完的,没过两天就光光了     

给别人讲书是最好的读书的方式,因为当你自己考虑到需要与别人交流的时候,便必须深一步思考书里面的联系,作者为什么这么说,这么说有没有道理,有道理的话表现在什么地方,为什么有道理。之前试过,效果颇佳。能进去,亦能出来。

另外,抄书有些耽误时间。推荐我老师的一个方法:随时贴纸条,当看到自己感觉比较有用、有感触、启发的地方时,贴一张纸条。之后随时可以翻倒这个地方,比较方便。个人比较喜欢一边读书一边拿个铅笔画。

书非借不能读也.喜欢借书看.看到经典的折起来,要还之前多看几遍,也喜欢划书,学校图书馆的书很多都留下了我的杰作^^^^^^哈哈

读书的境界!
我算是划书和抄书吧!
楼主把读书概括得太精辟了

很久很久以前也抄过!

现在更多是游书了!偶尔划之!

看来境界太低了!

子曰:学而时习之,不亦悦乎?

经常的学习,有效的学习,是一种快乐!真正的快乐

能够讲出来,才说明书读得十之八九了(不过也要看是什么样的书),所以,能得一坐而论道的友人也是生活的一大幸事!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复