栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:伊影的泪 - 

[转帖]中国人的奴性

[复制链接] 19
查看
什么叫“奴性”请先问问自己考虑好没有再发表演论

有感

窃以为与中国的教育方式有关系。
几千年的传统不会轻易改变。

四大古国,只有中国的人脉完整的继承下来了。这说明中华民族的生存能力强。满族统治中国,到后来,不是也被同化了吗?现在还有满族吗?华夏一族一直屹立在世界,是有他不可言道的地方的。日本人的民族性格好吗?韩国的个性好吗?犹太人的个性好吗?日本领先世界才几个年头。韩国还不是臣服中国多少世纪。犹太人虽然智慧,还不是苦难多于安乐。美国人虽然发达,但自由散漫带来的威胁已经开始展现。

这些都不能很简单的那一些标签性的词汇来概括的。而且中国人多,任何一种不好的个性,都很容易放大。因为就算1/100的人有,人数也是很多的。

不是很赞成,鲁迅的文章很厉害啊.

努力做好我们当下要做的才是最基本的

是啊  中国人奴性是有但现在谈这个问题是不是有些不妥啊

中国人以生活,家庭为导向的价值观是民族得以存续数千年,并同化,融合了多个强悍民族的重要原因

只看到自己的缺点,却不提出任何解决办法,长此以往~`~~~~`
读一些鲁迅的文章,挺适合现在的人的,奴性,我们不得不承认,我们一直在退步,从鸦片战争就开始了,反省吧~~~~~~~别人是“长江后浪推前浪”,我们是“前浪拉着后浪走”,是走,拉着都跑不起来啊!!!!!

要承认我们的缺点

然后改进

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复