栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [求助]成为一个管理人该看些什么书呢

[复制链接] 5
查看
楼主

我是家里的老大,而且也已大学毕业了,弟妹还在读书,家里爸妈开了一间小型公司,他们准备将这间公司交给我来打理,面对他们所托付的重任,都有些吃不消,一是对他们所经营的一点也不懂,而且也没有什么管理经验,在他们公司做了三四个月,发觉公司里很多很多问题,做实事的人少,说好话的人倒挺多的,也许我刚毕业,对公司的一些人事管理都不懂,才说这话的吧!

想到以后所要面对的一切,我一点头绪也没有,很想请各位帮帮我,一个没有管理经验而且也不是管理专业的人,该看些什么书来了解管理或经营小型企业呢?

谢谢各位了!

[em01]
沙发

呵呵,有问题找家园,多来家园转转。

这个可以解决你的问题:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,96285,0,0,0,,0,0

板凳

每天花在这里一小时,一年下来就可以解决问题。

QUOTE:
以下是引用在2007-4-18 16:22:48的发言:

发觉公司里很多很多问题,做实事的人少,说好话的人倒挺多的,也

在这个世界上不能存在没有问题的企业。你要做的是先解决影响企业生存的问题,同时兼顾影响企业未来发展的问题。而认真筛选,在某一阶段中这样的问题其实是不多的。

恩,我看了http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,96285,0,0,0,,0,0里面的帖子,挺有帮助的。

我老爸老妈这样十几年的管理让我、让他们公司里的人无法忍受,可他们就是那种传统思想,咋说咋也改不了,看到他们那样,自己都觉得很辛苦。

我也去看看那本书吧,希望不会对管理产生那种恐惧感。

谢谢家人们的建议!

[em01]
看来搂住学到不少呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复