栖息谷-管理人的网上家园

[原创]关于加班问题的思考

[复制链接] 18
查看
楼主

现在各企业都有加班到习惯,尤其是跟IT沾边的企业,时常爆出新闻,某著名企业年轻员工,因持续加班积劳成疾,猝死,我从心底里反对加班,剥削是毋庸置疑的,关键的是造成了社会的不稳定。

为什么加班,如果是员工能力不够?绝大多数是正常上班时间无法干完工作,分配的工作量太大,加班造成企业用一个人当几个人用,减少了就业岗位,造成了社会不稳定的因素,同时侵犯了员工的休息权利。。。。。

本来挺有想法的,真写。。。,写不出来了,

希望能抛砖引玉,好多家园的是管理层的,希望能成立一个反对加班的组织,为了国人的健康,幸福。。。。

沙发

不全对...如果实在不开心的话...也可以辞职的

板凳

我的意思是指某一个个体,政府应该ia建立法律制度,让加班成本高于多雇员工的成本,要使所有的人免除加班的痛苦,使每个家庭幸福。。

从而可以提供更多就业岗位,也为政府分了忧。。。。。。。

不好意思,少输字了!!!

应该是:

我的意思不是指某一个个体,政府应该建立法律制度,让加班成本高于多雇员工的成本,要使所有的人免除加班的痛苦,使每个家庭幸福。。

从而可以提供更多就业岗位,造福社会。。。。。。。

看我的留言时间就知道,是在加班了!哎!
QUOTE:
以下是引用伊影的泪在2007-4-18 16:15:56的发言:

精辟

我觉得很正常啊加班.

每个稍微正规的公司应该都有职位及工作说明书的吧,这个是各部门共同协调定下来的,每个职位每天的日常工作内容是大家商议共同决定的.

如果加班真的很多,那可以提出来修改职务说明书,或增加人手的.

问题都是可以解决的,也有可能是工作方法不对,本来大家8小时完成的工作,你要10小时完成,这个首先也自省,真如此,那么此加班于我,我是不太乐意要求加班费的.

我觉得在一个竞争的环境下,资源的优化配置是比较重要的,人力资源更是如此.

如果你在一个岗位做,感到力不从心或者工作于你根本就不能发挥你的比较优势,那么在正常的情况下你只能靠加班来和其他有比较优势的人来平行了.这样情况,我觉得还是1.分析自己的优点,缺点,长处,不足,尽量去找自己适合做的工作;2.不适合的话,不要犹豫尽快去根据自己对自我的剖析及别人对自己的建议找一个能发挥自己比较优势的工作.

伊影的泪 的话深以为然.

加班很正常,

从个人来说,你的时间化在什么地方,你的成功也在什么地方!

关键是为什么加班,

因为公司业务多到完不成-必须增加人员,

还是短期业务压力-你不会希望也增加人员吧,那样业务压力过去之后,多出来的人怎么办?-辞退还是降薪?

个人能力不行-加班对个人只有好处没有坏处

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复