栖息谷-管理人的网上家园

[求助]一个大学毕业生的创业憧憬

[复制链接] 13
查看
楼主

各位家人好!

很久没有回家园看看了……先祝各位身体安康、事业顺意!

我是去年毕业的一名大学生,从2006年3月到今年的4月,在社会上感悟了许多,很久就有创业的憧憬,现在一直在寻找那份“冲动”……

毕业后的一年,我应聘到一家网络咨询公司做了一名“资讯顾问”(实际上就是销售的工作),一个月要单独出差好几天去外地拜访客户,有时候半夜赶火车,为的就是第二天一早可以见到约好的客户;这期间,提成是赚了一些,朋友说我毕业一年混的不错、家人说我一年瘦了许多,我在夜深人静的时候总是问自己:“以后你打算怎么办?”

大学里就想着做一家属于自己的公司,规模不用太大,但是它的发展一定要长远!而且要有声有色!

现在的一个想法是做一个电子商务网站(已经开发完毕),选定高校学生为消费群体,把市场上大大小小的公司、专卖店、培训机构等都说服过来“有偿”加入这个电子商务平台,相信会对他们的市场开拓更有帮助……

——这只是简单的介绍,我知道要做成功需要付出很多汗水,但是我已经准备好了

有疑惑的地方是:这个电子商务平台应该算作“网络广告”平台;倘若有公司愿意在这个平台上投入广告,我肯定要给他们开具发票——我一个刚毕业的学生需要去注册公司吗?

如果不成立公司,怎么收取广告费用?怎么向付费公司提供广告费的“收取证明”?

这是疑惑的地方,请各位家人帮忙……

沙发

楼主不要重复发帖哦:)

想做商业性的网站,应该要注册公司,而且还需要办理ICP证,税务登记证、开户银行证明之类的

网络创业,其实不是那么简单哦:)

板凳
作为一名创业者,我不支持毕业不久就去创业!!刚毕业的时候应该去历练,积累创业所需的资金、人脉、管理经验等。

呵,3楼的朋友说得好~!现在正毕业,是要去磨练一段时间比较好,这样更踏实阿!

呵呵,成功路不是唯一的

价值观也不是一元的

去大公司积累可以帮助创业

创业也可以帮助积累资本进大公司

你好!

成功的方法各式各样,你如果意志坚定,那就平和而又汹涌地去做吧。

磨炼历练都是走在路上的。

兄弟不是我打击你,我岁数也很小吧,哈哈,去看看掏宝,那里的产品已经很全啦,价格也非常低,试问你有那里强吗!?而且还有支付宝也非常安全!不建议做这个项目~
非常感谢各位家人的回复……
我之所以进行这个项目,只是想去尝试迈出第一步,也是为了走好以后的路而去磨砺自己……

但是,我真的想知道:倘若有一家公司表态愿意加盟,我必须去办理税务登记、银行开户吗?

再次感谢大家!

这种冲动我随时都有

网络上的销售 针对大学生这一块 我做过一段

是针对高校的水货手机,我个人感觉是这个行业已经饱和了,如果你没有很大的把握或者是成功的希望的话还是不要做,

我觉得投资实体店还是可以的,就针对大学生,现在大学生的钱还不是那么难赚的,关键是选好的项目

现在想找一个好项目不容易啊!

建议楼主还是先给别人打一段工吧,积累一定的经验之后自己再干,我认为你还需要积累一两年啊,那个时候出道或许成功的机会会高一些!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复