栖息谷-管理人的网上家园

[企业文化] 怎样送员工生日礼物

[复制链接] 30
查看
楼主
每个员工过生日时,公司出于对员工的关心,都要备上一份小礼物。这个任务就交到了我的手上,每人都一份特别的礼物,而且我也不敢保证我买的礼物,他们都能够喜欢,做就要做最好,既然公司有了这个方案,那就得办出点样子来,怎么办呢?我想了很久都不知道怎么办才好,所以我到家园里来,把我的疑难借此机会在这跟大家交流一下,希望能得到高人的指点,速盼回音!
沙发
建议依照公司提供的费用购买同类价值的礼品,要保证公平!同时加上生日贺卡,点祝福歌曲及生日蛋糕等!
板凳

同意楼上的做法,我们目前也在这么做,挺不错的,不过生日券一定要当天给:)

另外你们公司如果规模比较大的话,建议:

1-用公司广播,祝当天生日的员工生日快乐,或者给他们点支歌,建  议在中午吃饭的时候放,既感动员工也幸福他人,呵呵!

2-月度员工生日会,把当月过生日的员工集中起来,集体过生日,吃大蛋糕,做游戏,抽奖,有的玩也有的吃,有的拿,不要太爽!

-月度员工生日会,把当月过生日的员工集中起来,集体过生日,吃大蛋糕,做游戏,抽奖,有的玩也有的吃,有的拿,不要太爽!

这点不错

xjw

第一:公平。礼物不在贵贱,而是对所有员工要公平,不能按职务和资历分等级。员工感受到的是公司的关爱,而不是在乎礼物的贵贱。当然礼物要根据公司的预算选择实用、精巧、有特色的物品。

第二:重视。送礼品是表明心意,在条件许可的情况下最好由公司的领导(或者最起码由部门领导)亲自在生日的日子将礼品送给员工。平时员工和领导由于工作性质的关系,很少交流和沟通,能有这样的机会短时的沟通,员工也会记忆深刻。领导虽然忙,可是也不要节省这两分钟。

第三:对于生日当天出差在外的员工,领导一定不要忘记他们,给他们打个电话道一声生日的祝福或者发个短信也好。

第四:每月度的员工生日聚会,如果公司经济条件许可,最好将生日员工的家属也一起参与,不要和家属的庆祝活动冲突,另外让家属感到公司对员工的关爱,从而支持员工的工作。

哈哈哈,我原来的公司就是这样给员工过生日的。仅供参考。

我们单位是一次性购买些许小礼物,然后每到有人过生日派发

也没其他的,很是郁闷呢!

同意楼上!

生日礼物第一要注重实效性!务必送达准时及时。

祝福卡片以及个性化的祝福语可以暖心。

谢谢,各位家人的建议,,受益很多

[em07]
我们公司是小礼品加公司高层贺卡加50--100元慰问金,效果不错.

我们公司直接发生日红包~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复