栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

空灵,在天山深处

[复制链接] 21
查看
五一回家,听听蛙声,看看绿水,呆在公司被困很久了!
我喜欢这样的环境,尽量抽空去看看。
楼上的各位说的好有道理。我相信繁华中必有净土。

当年在青岛,找工作失利,站在海边,听徐风海浪,想想自己在还的中央,四周是海,是风,焦虑的心一下沉寂下来。现在活在繁华喧闹之中,心灵已多年没得平静,经常回味那个场景。

在记忆中总有美好的,在希望中总有美好的,而在现实中总是忽略美好的!

心灵总是渴望回归!

喧嚣的城市中心摧毁人的阴暗错觉,重建幸福的幻像。

谢谢楼主。

追求空灵,是否一定要在人迹缥缈的名山古迹呢?

希望各位家人,工作为了更美好的生活!

在繁华的都市待久了,会感觉心灵已迷失。闲时抽空到郊区走走,爬爬山,回归大自然,心才重新变得宁静清澈。

世上的事,总是有对比才懂得珍惜。繁华与空灵,不可或缺。

[em01]

闭门即深山的境界 我还做不到

所以只有不时地与山为伴 在聆听孤独中

品味心灵的低语 轻抚空灵的智慧 

经常说 要守住自己心中的净土 然而 入山中 才觉恍如隔世.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复