栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

做事与说事

[复制链接] 74
查看

说到不如做到,说只是空头而已!

考完了即办。

[em07]
又来顶少天一下了

少天兄,其实有人说也是很正常的,现在的大环境大家都知道,捐点款是没有什么,大部分担心这钱被黑,这事在咱国内也不是没有发生过,就是公司里每次捐款我都是这么想的,所以啊,如果你觉得自己没有对不起别人的地方,就大胆的去做,时间可以证明一切的!

谢谢少天啦,很好的建议。不愧是总裁呀!
是啊!只要依“义”行事,就没什么可以担心的。

终于完成任务了,支付宝还是方便!

参与过本地手牵手助学组织的实际活动,其实捐钱很方便,主要是我们是否对于这些非政府组织信任。

而幕后的实际工作真的是艰巨而辛苦,我更愿大家能实际地去参与、到现场去感受体会一下,这样我想大家会加深认识爱心活动!

学会聆听,学会学习别人,学会理解事物
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2007-4-16 17:41:04的发言:

开心之下,在某家园QQ群里把爱情书包的网址发了,想说也许有些有心人没空上家园或者没注意到这个贴。没想到有位家人说了句“无言”,又有位家人开问如何保证捐款全部到达需要帮助的人手里,一时心寒,回了句:不捐的人就没必要讨论了。

其实,以前一直没有试过这样的捐款,也是因为怀疑,捐款在移交的过程中,会不会落入黑手,可是这一次毫不犹豫。因为四年多以来,从家园获得的,远远大于自己所能为她付出的,用脚趾头想,也想不出有什么好怀疑的,呵呵

我在同学中推广这一活动时,也遇到相同的问题,但我没有采取相同的做法,我理解别人会有疑问的感受。但是我如实回答,并且告诉他:“我加入这个网站四年了,四年来,我看到的是管家们辛苦的工作,却从不收取家人一分钱。”他问我:“是真的?”我回答:“是,”并且告诉他,“可以自己注册一下,进来看看,再汇款不迟。”

其实爱心在何时付出并不重要,我相信每个人心中都有一点爱,只是没有在合适的时候或没有遇到合适的机会。就像我,一直想做点什么,却没有行动过。这个社会太多欺骗,别人不信是无可厚非的。

图个面子上面的光彩有什么用呢?

就象一位网友评论那样:“拿那么多的钱,搞什么足球,进什么世界杯有意义吗?只是养坏了一帮坏脾气的小孩子罢了。到是那贫困山区的孩子需要多些的书本,多些知识,多些老师”

我们国家做事情不能只图面子上的光彩,那会坏大事。

那我们支持西部的孩子们可以有书读,有笔写字就更没有必要搞那些玩意了。

实实在在的让西部的孩子们可以得到他们应该得到的就可以了。

支持少天,支持家园。

每一件事情总是会有不同的声音,因为每一个人都有不同的想法。想说的是:走自己的路,让别人说去!还有一句俗点的:林子大了,什么鸟都有。还是让我们以宽容的心态,允许不同的声音存在,让事实使他们明白。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复