栖息谷-管理人的网上家园

[求助]怎样才能做好自己的职业规划?

[复制链接] 4
查看
楼主

被北京的熟人一问就问倒了,连自己想干什么都不知道,怎么找得到工作?

是的,我是不知道,但是我是因为没什么见识,不知道以自己的能力可否干这个行业,我不敢随便选

我也不知道选?被人这么说,我也有点急了,难道每个人都在工作1年后马上就制定了宏伟的职业规划蓝图?

不是有些人靠机遇也是做到哪儿混到哪儿么?虽然我不想变成这种人,但是,我真的很迷茫,不知道该做哪儿行。

沙发
  呵呵,了解自己,认识自己,喜欢做什么,适合做什么。对自己认识不够,不知道的太多,这说明你对自己的生涯介入程度很浅,可以结合一些测试及咨询来规划。如果感兴趣的话,我们可以交流一下。我的qq:271506896
板凳
依照自己的特长、性格及喜好选择适合自己的职位,并且对这个职位进行充电!

经过这几个月找工作的经历的洗礼,我发觉自己想要的越来越清晰,目前我选准了项目管理,作为以后的职业方向,所以现在开始所有其它类型的工作我将暂不考虑,人家说我太倔强,但是我认为只是为了生存而去找个勉强的工作勉强地干,也是虚度。目前我已经在PM方面开始全面地充电,开足马力往前冲啊,哈哈

同学推荐做一个朗途测评 或许你就会明朗的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复