栖息谷-管理人的网上家园

思考:多个主管管理的同一员工怎么办?

[复制链接] 5
查看
楼主
在一个部门内如果有三个上级可以直接指挥同一个部属A,你作为直接主管怎么办?
假设环境:
1、副总经常指定他A去做一起份外之事。
2、与你同级的主管指定他去做一些边界分工不很明确的事。
3、其它员工要求他协助办理一些事。
4、相关部门的领导直接要求他办理一些事。
大家来讨论下。

版主:是不是因为干人事出身的原因,出的讨论题尽是不干“人事”,干小事。准备接招吧。
哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

多头管理本来就是个问题,只能说贵公司的员工岗位职责组织框架和上出现了问题,还有,你没有说清楚,叫他做事情的时候,副总有没有告诉过你,同级有没有跟你沟通等等!!!如果没有,那就是他们的问题,如果你板凳硬,就直接找这些人(除了副总哈),直接告诉他,他本身的职责是什么,如果还要他做事情,请提前和我说,如果他在完成既定工作的前提下,可予以配合!!!

还有,那个员工是怎么想的,你也要清楚,他是乐意接受,还是怨言不断?

板凳

多头管理在大型企业与小型企业都普遍存在的一个问题。

大家继续讨论。

对于做好管理很有好处。每个管理者都会面对这种问题,有时,我们也会被人多头管理。

企业在不同生命周期,员工的工作状态是不一样的。

对于一个创业初期的公司,这样的现象太普遍了,大家可能也没有觉得怎么样

如果是一个成熟期的公司,这往往成了一个善于勾心斗角的人最好的借题发挥的话题,随着而来的划清界限会使整个公司的工作效率下降下来。。也许说管理是需要成本的,,这就是成本吧?

对于一个老态龙钟的公司,这样的现象是不可能出现的,如果有一个下属成了这样的“能人”,他也就离死不远了

如果我是那个下属

我只能听职位大的那个

同时提出建议

讲下我自己的感受吧:

我是谁都听从。但只完成一件事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复