栖息谷-管理人的网上家园

楼主:玉树临风 - 

投票表决中国最富有魅力的品牌

[复制链接] 29
查看
联想,海尔和红旗。
哦,居然有两个和月妖的一样:)
怎么看不到楼主的答案?
希望更多的人发表自己的看法
没有这种品牌,全世界都没有。
楼上的,你认为没有这是你个人的观点,请不要把话说死了……
我觉得有的老店的招牌还给人印象比较好,比如同仁堂,这也算吗?
zhms好像很久没看见你的发言了,不过一发言就被你楼主批了一句呀
绝对地来说,应该是没有的。
所谓的海尔、联想,只有真正地在他们的企业里做,才知道他们是不是这样的品牌?
相信很多人不会这么认为吧,品牌不一定是管理好吧,市场好吧
如果这么说“SANTANA”这个品牌好吧,从1974年到中国,到现在始终没降价过
中国的百年老店更多了,对了,好像是:“全聚德”,不是“全聚得”吧
不知道现在品牌已经和名牌不分了,应该是有区别的吧
以下是引用月妖日狂在2003-8-7 13:47:00的发言:
楼上的,你认为没有这是你个人的观点,请不要把话说死了……

当然是我个人观点,:)[em01]我代表不了别人。

我不会这么对待一个品牌啊,除非是我自己的。。:)

这个问题上欢迎批评啊。呵呵

不过,我死不悔改,“在不时地诱惑你,犹如地引力般,你欣赏她、崇拜她、忠实于她。。。。。。“,这个就算是梦中情人都做不到,别说什么品牌了。呵呵。

以下是引用dreamerbug在2003-8-8 12:59:00的发言:
zhms好像很久没看见你的发言了,不过一发言就被你楼主批了一句呀
所谓的海尔、联想,只有真正地在他们的企业里做,才知道他们是不是这样的品牌?
如果这么说“SANTANA”这个品牌好吧,从1974年到中国,到现在始终没降价过
中国的百年老店更多了,对了,好像是:“全聚德”,不是“全聚得”吧

品牌是以客户为导向的

品牌是以客户为导向的,客户当然分为内部的和外部的,你说得好像有点片面。

而我们平时评价一个品牌更多的情况是站在外部客户的角度上来评价的,对于每个不同的市场,一个品牌的市场表现可能完全不同,那是由当地市场消费者的消费习惯所决定的。

就中国目前的市场而言,(当然我说得也只是一个大的环境,不代表我的观点偏激)大多数消费者还属于不太成熟的消费阶段,更多决定消费行为的是产品的使用功能和价格。这就偏离了品牌营销的主旨,因为品牌营销的目的是让同种类型的品牌之间在除了使用功能和价格之外的其他方面产生区隔,迎合某部分消费者的消费心理,让这部分消费者钟爱自己的品牌。
因此,像楼主的问题是在问我们自己有没有自己钟爱的品牌,这个问题没有统一的答案的。

以下是引用dreamerbug在2003-8-8 12:59:00的发言:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复