栖息谷-管理人的网上家园

[原创]渺茫的前途。如何走向社会

[复制链接] 5
查看
楼主

我现在是一名北京职高高二的学生,专业是商务英语,在高三的时候就将面临考高职或者是就业的这个问题。我选择了后者,因为我的学习成绩并不怎样。而就业这方面,也可选择根据学校的推荐或者是自我找寻工作,学校分配也顶多就是在商场卖东西或者端盘子。我非常想去跑业务,很多人认为这项工作累且薪低,但我却不因此而退却,自我认为在跑业务这方面可以接触这个社会上的许多人,提升自我交际能力以及社会经验。

我也曾想过,不管做什么工作都是一种历练,可是一个人的时间是有限的,我想尽快让自己适应这个社会,而不是等着让这个社会适应我。

我曾细读过 《我不是教你诈》从中体会到社会的险诈,以及获得我所需求的知识。

《成功书》 本书中教人成功之道,以自控为主,以洞察交际为辅。

《少有人走的路》本书中以爱为动力,深刻的描绘了人的自律。

最近读阅了 少天的 《人在江湖飘》  在书上我深深的感觉了,那种豪放的性格,以及职场的险恶。 

在各位眼里,我想我还是个孩子,但是这只是因为我缺乏太多的实践以及经历。我希望各位前辈,能给我这个还未成年的人,指点迷津。

谢谢!

沙发

其实我也不跟你说什么

我也是刚步入社会的新人

我认为可能的话 有机会学习就不要错过这个机会

步入社会 你要朝着自己目标的发展

中间有很多苦涩,但是一直往前看 我相信你一定会成功

板凳

谢谢``

看来还是学习最重要```

我从学校出来也没有多长时间,但是我要告诉你的一名话:学历不代表什么,重要的是自己战胜自己!

个人觉得 首先要确定一下自己的职业目标 然后 根据这一目标的要求 对自己进行培养和提升 最好的途径是培养起良好的习惯 包括生活习惯和工作习惯 当你能够用一种惯性 稳定的朝着一个目标前进的时候 我想 成功也就指日可待了[em07]

我们村一个专中毕业的孩子,比我小几岁,现在在浙江一个企业当高层,手下管着好几个硕士博士。

学历有时后是一种负担,是一种包袱。

轻装上阵,虽然容易受伤,但灵活,可以尝试很多的机会。年轻就是资本啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复