栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 大家是同时读多本书还是只读一本?

[复制链接] 69
查看
楼主

调查一下大家的读书习惯。有些人喜欢一本读完,再去读另一本,而有的人就喜欢几本书同时读。

大家对这两种读书方式的优劣点有什么看法?你选择现在这种读书方式的理由是什么?

再进一步,什么样的书比较适合一口气读到底?什么样的书又比较适合和其他的书一起读?

我一般是3本书以上一起读的,看看大家的情况

单选投票, 共有 137 人参与投票

距结束还有: 3775 天11 小时54 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
一般一次读一本,读完一本再读其它的。
一本未完,不开始第二本。
板凳
因为最近一直在图书馆借书读,一般都是同时读多本,但短期内一般是2~3本。
脑子不够用啊,最多1本!
我是同时读很多本,每次挑章节读
我读书习惯和FREE差不多  一此挑选很多  如果是周日  偶去图书大厦 用一天能读30多本
我一般都是一次好几本一起读,这本看烦了看那一本,哈哈

我也是一天读好几本

但是看了就忘

缺少产生共鸣的感觉

其实条件允许的话,我也想踏踏实实地、一本一本地去读,但是经常在不同的地方往返的话,在每个地方放一本书,到了哪个地方就看哪本还是有点作用的。

不过楼上所说的问题的确存在,不同书籍之间产生很强的干扰,而且效率不高

这要看读什么书了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复