栖息谷-管理人的网上家园

我是不是该安静的走开?

[复制链接] 7
查看
楼主

......

沙发

我觉得你说的这些都只是一些表现现象,并没有发掘现象后面,这些事情发生的本质。

比如说:

1,你所说的“混混”为什么还能够在公司就职?既然存在就有一定的合理性。你可以考虑一下几个原因:

a,你们公司是家族企业,他和老板有一定的亲戚关系;
   b,他虽然看上去很懒,但是他的工作做的很好,质量很高,值得大家学习;
   c,他已经在公司就职多年,曾经对公司有着杰出的贡献,现在年事已高或者身体有恙,合理的逃避也是可以了解的;
   d,大的环境,目前你们这个行业就是这样,并不是很紧张,公司所面临的竞争压力不是很大,这样的工作效率已经能够满足公司的需要,而且,相比之下,目前公司给他提供的薪水还是比较低的,公司没有必要自己去制造麻烦,增加员工的流动以及培训新员工带来的成本;
   e,如果上面的那些问题都已考虑,再看看老板的性格和做事风格。人家毕竟是老板,不要自以为自己会比别人聪明多少,人家的管理能力也许并不象你想象的那么糟糕,也许只是思考的角度不一样而已。也许他已经意识到这个问题,只是觉得现在还不是很急于解决;或者知道这个问题,只是不知道合适可行的解决办法,也许这也就是他提升,重要你的原因。通过合理的沟通,可能可以找到良好的解决方法。

2,关于你的工资,你可以这样考虑:你一个刚通过使用期的人,而且都还考虑想撤退了,比起一个工作今年,有一定忠诚度的人\同样岗位的人来说,为什么要给你高的工资呢,就评你平时比较吃苦和努力吗?再想想,如果你跳到其他公司,你可以保证比你现在的工资还高吗?现在你受到老板的重视,这就是一种无形的公司,一种优势,很多人怕的工资低,怕的是怀才不遇。如果真的学到了知识或者获得机会,以后挣钱那还不是随手拈来。

最后补充两点:

1,如果是因为原因一,你肯定你现在的工作环境,回影响到你的健康,那赶紧走吧,因为与健康相比,前面所有的东西都是扯谈。

2,建议找好工作再走,现在找工作可难了,深有感触啊!~~呵呵

板凳
楼上的建议很中肯,呵呵,还好我没做你的经理。

二楼分析得有道理,对你的中肯深表感激。老板就是老板,你不是他是,这事实本身就很说明问题,我不用质疑老板和经理的聪明度。

QUOTE:
以下是引用风行空谷在2007-4-12 13:00:08的发言:
楼上的建议很中肯,呵呵,还好我没做你的经理。

除非你不作经理!我的心态并没有任何不正常,并且我敢保证像我这样的职员还大有人在!

再说了,遇到一点问题就避之不及,这好像也不是一个合格的经理人应有的态度哦!

不错,象您这样不能正确的对待问题、遇到点问题或者感到心情不爽就跳槽的员工是大有人在,虽然自身有一点“能力”,但对一个企业来说没有什么价值的,我想您需要更多一点的“挫折”并且真正能从中领悟并完善自己,否则您将永远是淘汰的对象,当然,换种说法您是自动辞职。另外,我没做您的经理是因为我决不会招您这样“国宝”级的员工,不表示我对属下逃避责任!

找工作就像找朋友,也讲究个缘分

既要相互迁就,又不能强求

如果是找一份工作一个职位,满足自己的核心需求就够了

如果是找一种生活一种感觉,那么就找最开心的环境好了

至于薪水,自己感觉舒服就接受,不舒服就争取,实在争取不来的,要么忍受,要么放弃

把这个贴子发来这里,是因为我相信这里是个精英云集的地方,而且这里有一种和谐积极、相互促进共同提高的氛围。我知道自己的经验和智慧十分有限,为了避免自己一时的想法偏激,我把自己的问题公而告之。

我知道无私者的回复会帮我开阔视野和心胸,好学之人会从别人的问题中吸取经验,觉得此贴纯属无聊的只能说声抱歉,请您大可置之不理或者投一个无用票,但是您如果睬我了我将更感谢您——我自己也有言语激愤的时候,为什么对别人的诸言诸行就不能容忍了呢?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复