栖息谷-管理人的网上家园

知了不知

[复制链接] 11
查看
楼主

努力地去让自己做自己最希望做的那个人,努力地希望自己在人生终点回味过往的时候可以不后悔,努力地带给周围的朋友和家人陌生人以温馨,努力地让自己看上去很好......
   天下事,了犹未了,亦只能不了了之?
   每每在网上看到一出一出,或悲或喜,或哀叹或感动,或警醒或祝福,时刻审视自己有没有偏离自主,一次又一次地在心底强化自己,直至感受疲累.一直很庆幸上天把这么多或远或近,或亲或疏,或男或女,或认识或不认识的朋友们安排在自己身边,让自己感受世间的温暖,却永远对未知地黑暗有种莫名的不安.

日子依旧,思念如流.
    一个人是坚强,两个人就变成了考验.阳光受了挫折,可以幻化成为彩虹.人受了挫折,又可以如何? 一切都会更好,无非是上帝许诺给人的彩虹,没有人知道它在哪里.
    愿意的人,命运领着走;不愿意的人,命运拖着走.每个人都想战胜命运,可几乎没有人能够摆脱命运.最近一次去书城居然让我发现了<皇极惊世书>,可是我却并没有找到我所期待的那个密码.
   我们虽然不能主宰自己,但是,可以宰了自己. 于是,我们要么主宰自己,要么就宰了自己.
   行走于世的人,谁又知生命的轻重?
   2007,我选择做那只失明的青蛙.

如斯,此刻的我竟然如此讨厌文字.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
兄弟,再走一次西藏路?[em05]
板凳

有时候﹐觉得人异常的脆弱﹐我们有无数个理由放弃在人间无聊的生活﹔

有时候﹐看到那些陌生的﹑偶遇的人的乐观和积极﹐不由的﹐又会觉得温暖﹑感动。

我资助的一个初二的孩子﹐告诉我﹐要坚强的面对现实。

我们﹐或许应该向孩子学习﹐坚强的面对现实﹐未来的路还很长﹐别急﹐放轻松﹐慢慢来。

P.S毛虫大哥如果真的准备进藏﹐可以和我联系﹐有一些事情和你商量﹕)

呵呵,谢谢jsabby兄,暂时还没想再去重走,以后应该还会去的。foxgrace MM,看了你的一些帖子和blog,很好,向您学习!于川西和西部很多地方有很深的感情,我会尽己所能。
这是我在家园见到过最好的一个贴子,命运的结局无非是:“我们要么主宰自己,要么就宰了自己.”

呵呵,人生的感悟有好多种,最重要的是活在当下。

[em08]

呵呵,初来乍到请多关照!

生命為什么那么寶貴啊?

是因為它不可以重新來一次。

好好珍稀生命啊!

主宰自己的关键在于和谐,自已不能主宰自已的关键在于不和谐。

和谐的目的在于主宰自已,而不是为了宰掉自已。

弱者需要强者帮助实现自已的和谐,强者需要弱者支持实自已的和谐。

老天给我们安排了和谐或不和谐,我们也总是给自已安排和谐或不和谐;

人主宰自己的关键在于为自已(我们)创造和谐,人不能主宰自己的关键在于为自已(我们)创造不和谐。

消极或积极,全在一念间。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复