栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]人性到底是什么?

[复制链接] 18
查看
楼主

你不可不知的人性

— 刘墉

圣人,贤人,伟人,凡人,

有什么不同?

脱下美丽的外衣,

每个人都是相似的肉身,

只不过——

愈是身经百战,

愈是伤痕累累,

愈是厉尽沧桑,

愈是百孔千疮。

读了刘墉的这些句子,我感慨万千,人性到底是什么呢?

脱下美丽的外衣,每个人都是相似的肉身,是那么赤裸裸的给我们展现在眼前!

我想经历的越多,所得到的答案就越多吧!

那各位对此的看法呢?如果有着类似的东西不妨我们大家一起分享了!

— 刘墉

有什么不同?

脱下美丽的外衣,

每个人都是相似的肉身,

只不过——

愈是身经百战,

愈是伤痕累累,

愈是厉尽沧桑,

愈是百孔千疮。

脱下美丽的外衣,每个人都是相似的肉身,是那么赤裸裸的给我们展现在眼前!

那各位对此的看法呢?如果有着类似的东西不妨我们大家一起分享了!

— 刘墉

有什么不同?

脱下美丽的外衣,

每个人都是相似的肉身,

只不过——

愈是身经百战,

愈是伤痕累累,

愈是厉尽沧桑,

愈是百孔千疮。

[em01]

沙发
哎呀我真笨的哈!居然写了那么多重复的废话了,见谅哈!
板凳

马斯洛的5个需求层次就是人性

这个我以前好像说过

人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都作连江点点萍

QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-4-10 17:17:55的发言:

马斯洛的5个需求层次就是人性

这个我以前好像说过

这不是内容型的激励吗?

那还有其他的激励呢?它们算什么呢?

好象是有关心理学的知识~~!!

人生百态啊~

只有经历过风风雨雨才能体会其中真谛啊

我觉得涉及到心理学的东西可多了。

谁叫社会是个复杂的组合呢?

QUOTE:
以下是引用wenjing417在2007-4-10 19:43:13的发言:

这不是内容型的激励吗?

那还有其他的激励呢?它们算什么呢?

没明白你意思,什么内容型?其他型?

所有的激励都是为了对应满足5个层次的需求,缺什么就用它满足它来激励

马斯洛的5个需求层次是从低级到高级,也就是所谓的简单到复杂!

当然现实不是那么的简单,鱼龙混杂,况且每个人的欲望是无止境的,

就单单从马斯洛的5个需求层次来说,还是比较勉强的!

激励是分内容型和过程型的!

就好象有些人注重结果,有些人重视过程一样的!

我不是探讨激励的表现形式,五花八门,就像解决吃可以有很多种选择和方式一样,我们抓住其核心即可,表现方式随机应变

至于人的欲望无止境,也在那5个需求层次里面,属于哪一层,这个还是比较好判断的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复