栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[讨论]让石头在水中漂起来,有什么办法?[头脑风暴]

[复制链接] 423
查看
QUOTE:
以下是引用智者赢天下在2008-4-23 15:49:08的发言:

这个问题很有问题,

1、没有确定石头浮在水面的上的外部限定条件

2、没有确定石头浮在水面上的内部限定条件

所以造成答案有千万种,

任何一种都是成立的,

站在策划的角度看,这个问题是无效的,

楼上的思维超级发散 但就是这样一个没有限制的条件才使得这个游戏很好玩 不是吗? 呵呵

我看了一到二十页。里面倒有些奇思妙想。

到二十页以后的,基本雷同了。

其实,我本来也想说点法子的。可,已经给二十页之前的强人说了。

罢了。

速度,太棒了!

如果说把水比做工作或生活中的困难的话

那速度的快慢就是我们是否能克服困难的决定性因素

或者说我们只有加快学习各方面知识的能力

在这场赛跑中,我们才有可能成功!

把石头放在冰上,就是水面上,

打水漂 速度

水中放木板,木板上放石头

人在水中,手托石头出水面

水中立着一根木桩,木桩顶着石头

可以是空心石头吗?

或者是一个密度很低的石头

小石块可以在水中打水漂

水中加有某种物质,导致水的密度很高,石头在水中浮起

水很浅,其深度不过是石头的几分之一

石头飘在一张<江水〉画上

磨成粉——做混凝土加气砌块

哈哈——哈哈

大家的主意很精彩呀,我再加点:

1、我喜欢各种各样的石头,一日梦我与群石戏水,或浮或悬或游......

2、在隐形潜艇中

3、石头在超级气泡或气旋中

4、石头在冰窟窿上,石头中心接触水

给石头一个速度!让其在水面上受的向上的张力大于重力,同时给的速度小于第一宇宙速度!否则就跑到天上了!

GMm/R^2=mV^2/R(万有引力提供向心力,R近似取地球半径,M为地球质量),即可得到V=(gR)的开方,
V=7.91km/s

[em01]

人站在水里面,用脑袋将石头顶起来.呵呵.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复