栖息谷-管理人的网上家园

本科毕业后工作然后考MBA

[复制链接] 41
查看
楼主

一直以来想着直接考研,然后去工作的。

但是随着自己知识积累的增加,越来越觉得先到社会上实践一下,

知道自己需要什么,发展的方向在哪里,

再去考MBA这样应该会更加的适合自己的创业!

希望家园里有这样的经验的前辈给点建议!

家人的建议编辑后形成的一篇文章:

学校所学太过于理想化!必须要跟社会的现实相结合!这样可以真正学到管理知识,做到理论实践结合,否则只是纸上谈兵;只是有一点,工作之后人是很容易惰化的,社会的磨练往往失去了前进的动力,时刻保持进取心是必须的。尽管工作了之后,考研压力大,但是世界上的任何事就怕认真二字,坚持不懈,直到成功。

工作之后读研,你会学到更多的东西;只是工作之后,考研难度更大,适合做职业经理人或者想创业者,选择工作几年读MBA是比较合适的。

MBA是什么?

提升知识系统化、实现理论水平提升、实现人脉拓展。

mba是给那些需要在管理或其他方面提升的人提供的,不是一个敲门砖,找一个mba,更多的是看一个人的工作经历,那张文凭已经不再有多重要。

现在的社会要想取得成功真正的领导和管理能力才是最主要的。

为了读而读,基本学不到啥,至少要工作几年再去读才会有点收获。

考个MBA关键就是提升优化自己的知识系统化、实现理论水平提升、实现人脉拓展。知识系统化和理论不是重点,人脉很重要,另一个关键就是思维模式的改变,定下心来,好好体会老师和同学的发言,大胆举手,与同学争辩。这样坚持下来你会发现自己对以前的工作看法会有很大的改变,别人向你咨询时能一针见血地指出其关键问题所在。

执著于我们今天的选择。坚信心有多高,我们就会飞多高。

高学历+高能力=人财

还有想读好的MBA,准备好钱 >= 10万。

我觉得不论是什么时间能力都是最重要的,懒惰都是最可怕的!

要创业的我就更要注意要保持自己的积极性和主动性,还有敏锐的观察力!

要是想毕业就去工作的话,然后考试MBA,在学校的时间主要应该注意什么呢?

好好学英语。看到新闻多思考

沙发

很不错啊,这样做很理智,可以真正学到管理知识,做到理论实践结合,否则只是纸上谈兵,只是有一点,工作之后人是很容易惰化的,社会的磨练往往失去了前进的动力,时刻保持进取心是必须的。

板凳

工作之后读研,你会学到更多的东西;只是工作之后,考研难度更大,适合做职业经理人或者想创业者,选择工作几年读MBA是比较合适的。

我的本科是英语,我要不要读个工商管理的本科,然后 再读MBA呢??

最近我正在 彷徨!!

我又在想,公务员也很好,是不是朝这个方向呢??

但又不甘心,我是一只趴在窗户上的苍蝇,前途是光明的 ,但是没有路。(非原创)

想做的事情就赶紧加紧时间去做吧,持之以恒,坚持不懈,成功是属于你的。
MBA现在不太好用了   呵呵

MBA是什么?

提升知识系统化、实现理论水平提升、实现人脉拓展。

个人觉得mba是给那些需要在管理或其他方面提升的人提供的,不是一个敲门砖,找一个mba,更多的是看一个人的工作经历,那张文凭已经不再有多重要。

真正的领导和管理能力才是被关注的。

我和楼主的想法很类似

我大学里学的是工商管理

现在工作快两年了,一直都有考MBA的打算

并不是像有的人所想象的那样去追捧一个什么证件

对我来说那太没有意义了

其实我想做的仅仅就是为了提升自己而已

读MBA要花好多钱呀,对刚出来不久的人来说压力还是有些大呀!该如何选择呢?

QUOTE:
以下是引用qixigu11在2007-4-9 17:05:58的发言:

我的本科怯⒂铮乙灰粮龉ど坦芾淼谋究疲缓?再读MBA呢??

最近我正在 彷徨!!

我又在想,公务员也很好,是不是朝这个方向呢??

但又不甘心,我是一只趴在窗户上的苍蝇,前途是光明的 ,但是没有路。(非原创)

呵呵,跟我一个专业,千万不要再读另一个本科了,浪费时间。把攻二学位的时间拿去工作吧,别担心钱少,做什么都行,关键是要学会思考。公务员竞争太激烈了,虽然稳定,但不适合我这种喜欢变化的人。看你自己的性格而定吧。

楼主也一样。如果你想在国内发展,建议你去中欧或北大国际读个EMBA,工作学习两不误。我国内MBA同学毕业的年薪一般不会低于20W。当然,你也可以把这两年拿去工作,但你的未来呢?很多职位发展到一个阶段会成为一个瓶颈,尤其是咨询界,MBA、EMBA是打开局面的最好武器。

如果想到国外发展,当然是读美国TOP20的MBA。欧洲除了Insead和LBS之外基本不用考虑。如果不想移民加拿大的话,最好也不要读加拿大的MBA,这边市场太小。

总之,一定要在国内工作几年先,否则几乎不可能上名校MBA,学到的知识更是大打折扣。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复