栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:idlecloud - 

[原创] 闲云闲语之向小偷学习!!!!!

[复制链接] 17
查看

呵,有意思阿~看来态度真的很重要阿~要有锲而不舍的精神!但是不能用错的地方了阿~!

[em01]

又见歪曲!

都是想当然。

虽小道亦有可观者!

这句话应该改改:虽小偷亦有可观者!

QUOTE:

学习小偷,关键就要学习好人家工作的专业精神。
把工作当成乐趣,把工作当成投入,
不要计较一时的得失,而看最终的结果和自己的收获。
学习小偷,学习人家数十年如一日的执著,
有了这种勇气和坚持,没有什么困难是克服不了的。

说得有一定的道理,哈哈!

我觉得保持兴奋状态这个是重点。

我们要重点学习一下!

发扬我们无时无刻不在偷的精神。

当然啦,小偷中也有不敬业的,水平太差的。

但每个小偷都有我们值得学习的地方,他们或多或少都有了上面讲的一些特点。

我们要提倡的是向身边的一切学习,万物万事为师的精神。

能力和才能本质上是不能用道德来衡量的。那些坏人是非常让人憎恨,

但却是不可否认一般的坏人大多也比平凡的好人聪明和勤奋些。

至少人家没拿加班费在琢磨如何坏你,还要坏的少露或者不露痕迹。

人家容易吗。。。

[em01][em01][em01][em01]

宋朝有个奸臣丁谓,人家那系统思维法,解决宫殿建造,木材运送,土方垃圾处理等问题,

滴水不漏,环环相扣。。。。。。

再留个脚印.....

这几年新学习的小偷专业精神:

1. 小偷开始搞产业链整合了,用产业圈的概念和人家拼.

小偷只负责偷,不负责赃啦.我无数次看到地铁站门口,卖笔记本电脑的啦.

2. 小偷无间道本事可大的很,都有内线.其实别的行业也有,我就听黑车出租车司机说过,

他们都要交份钱,来检查早就知道,逃走了.人家这市场信息准确多了.哪像很多企业的高级市场经理,

去拜访客户,客户说市场价格降了,他就回来乱吵,让公司降价.自己当小白鼠...

3. 小偷行规都升级到tou v4.0版了,最近报道好几次,钱收了,证件给快递回去的.想失主之所想啊,

最重要的,做好事还是不留名.

4. 小偷都太注意形象了,90%情况下你觉得是小偷的都不是,而那个看上去最老实,穿者最体面的才是.

再没火眼金睛不行啦.

大家继续补充阿....

闲云几许

每个人都可以是我们的老师呀~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复