栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jwzwlh - 

[原创]年少很轻狂(大学篇)

现在接到一个项目,在忙招聘方面的基础工作-----任职资格标准,哦会陆续把东西贴上去的~

不错.很真切!很像现在的学生!抓住了心里?

[em10]

期待更精彩的内容出现!

呵呵,从现在开始,每天晚上一篇,可能内容风格有点变化了!

关注你的故事,因为也勾起了我们的美好回忆

呵呵  今年大三了 还没毕业呢 ,

看来你们老咯 ,现在农村好象好点了  ,鸡蛋什么的都不用带了吧~

第一次说普通话真不好意思 ,现在遇到谁都可以来一下,

[em07]

呵呵,和我差不多呀!大三了,应该要考虑一下自己今后的发展了,不要像我,到了大四最后一个学期才想起工作呀!

谁能年少不轻狂?

其实,文章在写,但是我想 下次多贴点,我写东西没有规律的,有时间就多写点,没有时间,就会放下!呵呵,希望你们不要太怪我偷懒!

(三)军训

学校有2个校区,我们大一的新生大多在老校区,可惜了,外语系、艺术系的MM都在新校区去了,方便那些高年级的“光棍”。也许,他们在做新生接待工作时候早进行目标选择。而我们少了吸引我们眼球的风景了.

当我还没有完全领略老校区的风光的时候,我们就进入了军训阶段,说起我们学校的军训有一个特点,就是本校高年纪的学生担任教官(据说,这个经验还吸引了湖南其他很高校的同行来学习,我认为的参观的,谁叫我们这里有个凤凰古城呢!),那时候我们都很害怕军训,主要是怕站军姿,我虽然出身农村,但是军训还是头一回。我所在的班级编号是372排,排长姓张,是一个胖胖的有点小胡须的“家伙”,他总是对我们摆出一付很严肃的面孔,但是每次我感觉到他是伪装的,事实证明我的看法是对的。

军训开始几天很枯燥的,老是是向左、向右等转来转去的动作,搞得我连回宿舍的方向都摸不着了。早上天还没有亮,那烦人的哨声把我们从被里叫起,我快速地穿好衣服批跑到办公大楼的空地集合,指导员开始了他的思想教育,说的大类都是我们要遵守纪律、要吃得苦之话。指导员大概说了十分钟左右,我们开始晨军训。晨训一般是2个小时,内容大多是重复昨日的东西,里面困难最大是站军姿半个小时。特别要命的是一排常常与我们排在一起训练,这样,两个排长就有了比较的心理,我们常常是要比一排多站10分钟左右才能休息,搞得我们教苦连天的,于是,只要排长视线离开我们一丁点,我们全排的人可以做出上百个不同的动作,后来,大家对这种行为进行改进,军训也渐渐变得不是那么的困难了。

晨训一结束,我们大家都冲上食堂,拎上几只香喷喷的大馒头回到宿舍洗簌、整理军务(因为每天都要军务评比)。吃饭早饭后,我们集合列队去下面的酒厂草坪上进行训练。酒厂在湖南还有点名气,出厂湘泉和酒鬼酒,我记得有一句广告词很好的:人生百年,难忘湘泉。在酒厂训练最大的好处就是不用晒太阳,那里很多的高楼(6~8层左右),我们训练常常在阴影下进行,到了中午的时候,排长就放我们休息的次数多了起来,休息时候,他常常点着一支烟跟我们吹嘘他的大学生活,点评大学的美女等等。我们这样的日子大约过了一个星期,没有过多久可爱的教官们被营长批评了一番。事情是这样的,军训的晚上一般是我们拉歌,那时候我们常常与其他的排进行对歌,我记得那时候我的一首《万里长城永不到》让同学们记了四年。对歌常常以我们连风头最盛,引来了那年纪已高的营长,营长看到我们这么的生龙活虎的,心里非常高兴,于是命令全营演练我们一星期的军训东西给他看看,那时候,全营的教官都直冒冷汗,我们却在那里傻呼呼在那里低语,仿佛毫无相关。在营长的口令声中,我们开始了演练,还没有等营长把口令说完,他老人家激动起来了,把我们晾在一边,可是教训起教官来了,那次火气很大,好在晚上风不大,要不可以燃烧整个校园了。

营长骂完教官们后,拉长着脸在辅导员的陪同下回去了,留下了受到严重“委屈“的教官和一群”可怜“的绵羊。张排这时候脸色很不好的来到我们面前,足足看了我们5分钟,最后他却某名奇妙的笑了,很诡异的那种,笑得我们大伙心里发毛。果然,他在那昏黄的灯光下开始了对我们的高强度的训练,我们的心里诅骂四起,但是耳边响起的仍然是排长狠狠训斥的声音。这样的日子连续过了一个星期,我们开始了射击训练,大伙又兴奋起来了,很多人抱着枪纷纷留影,我却表现很平常,一个小子看到我这样,他感到很不理解,其实,他那知道我连机关枪都玩过,那还在乎这区区的半自动步枪。射击训练是很枯燥的,常常爬在那里对着靶子瞄上半天,眼睛都瞄的发疼。

大约过了20多天,我们开始军训考试,先是三大步伐的考试,经过营长的多次督导(骂了教官那次后常常去检查我们的军训)和教官的严格训练之后,我们在考试中成绩竟然排在前列,这时候,张排露出了得意的笑容。然后就是我们打靶考试,靶场在新校区,我们一大早从老校区出发,经过2个小时的徒步来到靶场。打靶的次序我是排在较晚的,我那时侯很夸张的,由于有近视,我戴了两副眼睛才勉强看见靶子的中心。子弹五发,已经装好在枪上了,我把枪座死死的抵在我的肩,眼睛通过枪的瞄口望上靶子。“砰”,我发了一发,我的耳膜振了一下,可能是我的枪声诱发了大伙的“兴致“,只听见耳边的枪声连续不断,后来一个打了零蛋的女生说她的子弹不知道一下子全部出去了。我等他们打完后,才慢慢的瞄上继续打,成绩不是很理想才打了44环。下午,在新校区的操场举行了军训的闭幕式,我们坐在主席台的学校领导在那里相继发言,搞得我们瞌睡连连,可惜张排像狐狸似地盯着我们,我们都不敢把头低下去。

过了3个多小时,闭幕式终于结束了,我们象被解放的囚犯高兴的列队回去了,晚上张排与我们全班的同学在一家店子进行聚会,在聚会上,我们都去敬张排的酒,没有想到他早有准备,请了我们班的4个男生帮他挡酒。就这样,第二天,张排回到了新校区继续学习去了,我们则在老校区开始了大学的第一堂课。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复