栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lhrhaha - 

苏黎世投机定律(个人认为很经典,在这里推荐给大家)

[复制链接] 99
查看

啊啊,恐怕是文人写出来的吧,真正的操作盘手,是不会写这些东西的。

典型的学者思维啊,这样的人,如何在市场中赚钱?

说起来容易,做起来难!

投资很难做到不受外界因素影响的(个人观点)。

感觉在企业管理中和为人处世方面有很多可以借鉴的。

楼上的兄弟和我的观点相似,我们可以从别的角度去理解嘛!

但是其中的

【  论计划  】 长期计划引起的危险是,它让你认为未来是可以控制的。永远不要为自己或让别人为你制定长期计划。

个人愚见:我觉得此点仅仅对于“投机”而言是有道理的,对于别的事情即使计划无用但,在制作长期计划的过程中还是会有收获的!

好贴

受益良多   我是学理财的  正需要开阔这样的视野~~~

头次看到这样的理论    真的很有意思

非常棒的文章,很有启发性。

不知能不能收入到以后的家书中去.

我看一些投资类的书,最大的收获就是其中的投资理念部分.

根据偶的经验,原则上是对的,但是做到有难度

顶一下!辛苦了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复