栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]读少天《人在江湖飘》有感

[复制链接] 91
查看
楼主

传说中凤凰涅磐,浴火重生。500年一次,当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其舞更艳。

即使草根,也有涅磐之时,如凡铁淬火,每次的锻造,便集一时天地之精华,经由数次,终成神器。

人生亦如此,书中“少天”亦如此。

初看此书之时,不以为然,又是一本无聊之作,本以旅途打发时间为用。不想几个章节之后,尽深陷其中,不能自已,在熄灯之后,在车厢连接处借灯席地通读彻夜。

如果说韩剧,最大的魅力是满足了成人心中美丽的童话。那么,我只能说,在《人在江湖飘》中找到了曾经一样年少轻狂的我,和我没有完成的梦想和经历。也许,我一生都不能有如此的际遇,正如我永远也不可能感受盛唐的繁华,那我为何不在书中来一次“梦回唐朝”。

也许,草根没有大牌的朋友,没有名贵的坐驾,没有绚烂的爱情;但是,我们拥有真挚的友谊,拥有坚实的双腿,拥有知心的爱人。更重要的是,我们有自己的信仰,并为此双倍的努力。也正因为如此,草根才是如此的坚强。

谁说只有凤凰才能不死,只有凤凰才能涅磐。草根亦能如此,只要如“少天”一般,就能在“江湖”中,拥有辉煌!!!
沙发

草根的东西也能写的这么有诗意,楼主兄弟很强!

是夸我书的,我不顶谁顶,哈哈。

板凳
强啊强,只看过连载,这次兑了,等看完再说
看来我也得赶快去买本看看,看看我们少天的杰作,或许对初来乍到的我,会有不少启迪!支持!!!!

还没有看到书,有看过的与大家分享一下

好书 我刚在家园里兑换一本  不知道什么时候能收到  很期待

QUOTE:
以下是引用贝23在2007-4-7 14:19:06的发言:

好书 我刚在家园里兑换一本  不知道什么时候能收到  很期待

这本书早就兑换完了哦...
QUOTE:
以下是引用胡涂在2007-4-7 14:28:29的发言:

这本书早就兑换完了哦...

是啊,现在得再去一趟购书中心,下午在里面泡得不够久,一下子又把兜里的钱全部给书店的老板了!

我的分不够,要不早就兑了!

很想看啊,少天兄能不能送一本?哈哈哈。。。。。

在原海淀图书城边上加州牛肉面(MR。LEE)一角有个六六书店三折,经管的书还是不少。我这两用人才次都是去那儿淘的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复