栖息谷-管理人的网上家园

楼主:霓虹羽衣 - 

[转帖]未来五年内的十大金饭碗

[复制链接] 21
查看

我觉得从事何种职业还是要和自己的兴趣相结合,否则就算从事热门行业,赚大钱,也不会有快乐。有钱没有快乐的人生又有什么意义。

借用一句话“爬了一辈子的梯子,到了顶点之后发现不是自己所要的,才是最大的悲哀。”

经典啊,我是做人力资源的那是说职业前景很好啊,共同努力

没这么好吧:)

我努力,并快乐着,向未来五年内的十大金饭碗冲刺!

偶是做人力资源的,进这行也有些年头了,没发觉这行竟是金饭碗,哈哈.

在单位里咱可是次要部门,收入与楼主说的差距那就是个大呀.

[em03]

呵呵,最近有个做职业规划师培训的人老缠着我去参加他们的培训和资格认证呢,原始金饭碗啊。

偶在大型国企做人力资源,呵呵好像也是

哈哈,不知道CPA 算什么呢?

选的就是投资理财这个专业,希望自己的路可以走好.
QUOTE:
以下是引用怡红公子在2007-4-6 20:13:44的发言:

哈哈,不知道CPA 算什么呢?

CPA是注册会计师(Certified Public Accoutant)的英文缩写,是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。注册会计师主要承接的工作有审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;法律、行政法规规定的其他审计业务等。尤其是在执行上市公司审计时,注册会计师不仅要鉴证一个公司是否遵循了法律、法规和制度,而且还要判定其会计报表是否遵循了真实性、公允性和一贯性原则。由注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。

注会一直都很不错的,我学校是金融类院校,除了金融系,最威的就是会计系了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复