栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]部下为什么不愿意承担责任?部下为什么害怕困难?(以巴顿将军的士兵为例,欢

[复制链接] 5
查看
楼主

当今管理中遇到最常见的问题就是:部下不愿意承担责任,部下害怕困难。

巴顿将军的故事,给出了在战争背景下士兵的心态,在日常项目管理中,我们也常常会遇上同样的问题,为了方便讨论我把原先发的题目和内容做了一些调整了。下面是讨论的引子:

巴顿将军的士兵为什么在项目作战管理中害怕 ?

假如在我的部下出现害怕时,最好的办法是什么?

同样我作为下属遇上极困难的任务时,我会做什么样的选择?

我会像巴顿士兵一样吗?我们是否喜欢巴顿的领导方式?

如果不是,我们会接收什么样的领导方式?这样有用吗?

如果在一个基本系统过程中,理解和不理解人会有什么不同的态度?如果已经发现了问题的瓶颈,最好的解决办法是什么?是不是所有的朋友都明白?

巴顿将军的行为在关键链中起的作用是什么? 巴顿将军的士兵在关键链中起的作用是什么?

这是一个问题的另一角度,另一源贴是:

巴顿将军在项目管理中做了什么 ?(欢迎TOC朋友关注)

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,106846,0,0,0,0,0,0

想了解巴顿将军的请点:http://www.21manager.com/TopicOther.asp?t=5&BoardID=151&id=63442

每月一书之2005年7月推荐《狗娘养的战争》

沙发
什么意思?看不明白
板凳
怎么一点相关的内容都没有啊?

“我要让他们不怕德国人,我要他们怕我。”——巴顿

没内容啊!晕

明白了,是因为部下没有认识到自已个体责任为整体做贡献时,自已价值收益的可行目标及起点。所以断了整个团队的进步实施的关键链,最终导致团队失败。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复