栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清香四季 - 

成长中的矛盾和困惑

[复制链接] 77
查看

给自己定个位置吧不管婚姻事业感情,呵呵与我有些类似,呵呵要调整自己心态,心平点,但不是说没有激情,要适合恰当呵呵,成长是要代价的...

抉择通常都是最难,也是最痛苦的,就像楼上的朋友说的,舍得才会快乐,先舍才会得,总要放弃一些,才能得到其他。真希望我能赶快抉择,尽快能得到一个“豁然开朗”的境界,谢谢朋友的关心

我觉得无论走也好,留也好!心一定要静!只要认定了方向,就要义无返顾!
对于你的帖子很有感触。我现在愈发的认识到在一个小的地方工作后,就会缺乏再次走出去的勇气。很多时候不能做决定就是因为没有清晰的目标,我也一样。有时候就在想,想的多是不是不好?我总是在想着下一步怎么发展?却又没有明确的方向,所以便多了烦恼。
QUOTE:
以下是引用yatousmile在2007-4-5 17:10:36的发言:
对于你的帖子很有感触。我现在愈发的认识到在一个小的地方工作后,就会缺乏再次走出去的勇气。很多时候不能做决定就是因为没有清晰的目标,我也一样。有时候就在想,想的多是不是不好?我总是在想着下一步怎么发展?却又没有明确的方向,所以便多了烦恼。

看到你说这些话,就知道我们的处境多少有些相似,环境真的很重要,在小地方生活安定,没有压力,但缺少了战斗力,如果企业可以快速发展还好,如果企业发展停滞,老员工又太多,那就真的就什么没有了。明确的方向很重要,这就是我们常说的职业生涯规划,希望你可以比我好,呵呵

好好分析自己 ,自己做出的决定的对自己都是对的把

我是一个还没有毕业的大学生,但已经开始为工作而烦恼.家人对市场营销类的学生有什么建议?

我是中医类院校的

看了楼主的帖子,我觉得也许我可以说说我的经历。

我99年大学毕业,本来毕业后可以留在特区工作。但是那是候看重了广电网络,舍弃留在一个风景秀丽的地方来到了另一个城市。在那里一呆就是6年。刚开始两年,还是满怀激情,那时候网络热的很。我们公司从股东那里骗了不少钱。搞了个超大网。可惜好景不长,激情的日子就两年。后来同事们都相继离开。可我还是待下来。那时候,工作很轻闲,基本上没人管,大大的一个办公室就我和经理两个人用,我可以好几天不去上班,都没人管。领导看到我说:你的办公桌上都是灰尘了。(的确都是灰尘)我也不管他,工资还是那个样。一样发。

那时候看到好多同事都去了电信,移动,我还是在观望,现在有时候真觉得:那是温水煮青蛙。。

后来有一天突然感觉自己都快30了,老婆也没有,票子也没有,什么都没有。实在是急了。

在这个公司混了6年后。已经成为一个中层领导的我毅然辞职了。来到了国外念书。现在学业马上要结束了。

但是回头看看这两年的辛苦。那不是我刚开始要出来时,想的那么简单。我的语言能力不是好,学习又非常紧张,其中的艰辛。好几次我快掉眼泪。

但是两年马上要过去了,回头想想还是值得的。这段经历会成为我今身最大的财富。

不过要是两年前,我知道这么辛苦,那时候过惯了舒服日子的我是绝对不会辞职的。

人生就是这样吧。等你辛辛苦苦之后,得到了最终的结果。还真是好舒服。

我是个男生。我想女孩子考虑的事情可能会更多。不过希望能给楼主一点提示。

每个企业多少都存在问题,关键是你自己对自己的定位。

收入、工作安逸不是年轻人要着重考虑的问题,要看你留在企业能为企业做什么,自己能学到些什么锻炼些什么,如果这两个方面的目的都已经达不到,拘泥于同事感情是没有用的,再说感情好的同事,今后也是朋友,要尽早作出决断。

其实,只要工作到一定年限了,经历了不少事,出去机会是很多的,自己一定要自信。

我去年底也是不顾一切辞了职,一点准备都没有,但过了年,还是到了一家相对满意的公司上了班。

改变,有时候能激发自己的潜能。相信道理楼主都懂,只是来谷里寻找一点决断的力量!

有同感,有的时候工作环境确实能对一个人产生很大的影响!安逸的工作确实能使人懒惰、使人停滞不前!但最关键的还是自己,自己要时刻保持清醒的头脑。要主动的学习、锻炼,不断的提高自己的整体素质和工作技能。就像杰克。韦尔奇讲的,看一个工作要看两个方面:一个是现实的薪水,一个是未来的能够挣取更多的薪水的能力。(大概意思是这样,不知道是不是这样说的了)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复