栖息谷-管理人的网上家园

原来,伤心总是难免的……

[复制链接] 15
查看
楼主
  等待成绩的那天,心情分外紧张,不停的刷新人大研究院的网站,希望能第一时间知道自己的成绩,结果,等到了晚上,才看到,打开网页的那一瞬间,有种想哭的欲望,终于笑了笑,跟坐在对面的老公说,我考了182分,那一刻我已经意识到了,今年我与人大无缘了!

虽然分数线还没有下来,网上已经显现了N多大家认为的合理的分数线,虽然自己也有那一丝的可能性。我知道那是幻想,人常说,要相信女人的直觉,这一次,我这个女人的直觉兑现。分数线公布,同时我今年的命运也就显而易见了,心情沉闷。见大家在群里商量着将要进行的面试,想想那已经是与我无关,我关了群信息,心里酸酸的。没想到,我诚心的努力却遭遇了失败,那一刻,想哭。

朋友劝我调剂,可是我不甘心,真的不甘心,对于好强的我,当初在对外和人大之间选择人大的时候曾犹豫过,想想当初的那份坚定与执着,我悍然,如果选择了对外,至少现在已是面试中N多同学中的一个,可是现在,等等我的是调剂到一些别的学校,在报了上大,和中科院的调剂后,终于,我决定了,明年再考。

不管明年怎样,不管别人怎么说,我决定了,按自己当初的想法和思路,也一如既往的我,那份执着与倔强,我相信自己不是天才,所以允许自己再给自己一次机会,我相信自己不是庸才,所以要求自己再给自己一次机会,“学会享受追求的过程”名气的话总是让我意料之中亦意料之外。

虽然我们应该享受过程,但我们亦要追求结果。我的目标就在眼前,人大MBA。相信自己,加油!

沙发

如果你知道自己为何要考MBA,那你想都不想就会决定再考。如果你不确定考MBA对自己是否真的有用,我怕你读完了还是一片迷惘,希望不会出现那种情况

板凳
QUOTE:
以下是引用littleman在2007-4-4 14:46:05的发言:

如果你知道自己为何要考MBA,那你想都不想就会决定再考。如果你不确定考MBA对自己是否真的有用,我怕你读完了还是一片迷惘,希望不会出现那种情况

同意这个观点,这一点很值得每一人的思考,不光是考MBA,其他也一样

QUOTE:
以下是引用littleman在2007-4-4 14:46:05的发言:

不敢说自己千真万确的知道自己的职业发展方向,总是试图去找到适合自己的思想的学校,但最终更多的是现实的无耐与彷徨,谢谢仁兄之言,至少我知道MBA对我至关重要,选择它我不后悔,而且我会一如既往的继续。

请大家发表意见!谢谢!

学识有两种,一种是真的能力 ,一种是华丽的文凭,当然两者兼而有之最理想!

我在实际的工作中更钦佩那些有学历,但非名牌,工作成绩满是光环的人!

不过说回来,我还是支持您!

为MBA而MBA为人大的MBA而MBA最后必是梦幻空花

有心就有力 努力加油吧!人都有自己追求的目标,发心是好的 就去做吧 做对事情 事情做对 是自己要权衡的!
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-5 9:00:22的发言:

还好我不是你说的那样。我是为了自己的理想而选择了MBA,是慎重考虑后才选择的人大。我为人大务实的精神所感染,我相信自己的选择。

不过总的来说,人有个目标是好的,不管是为了什么!

不过总的来说,人有个目标是好的,不管是为了什么!

呵呵,是啊,也许这又是个先瞄准再射击,还是先射击再调整的问题......

或者又如阿甘正传里所说的,生活就象盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味......

所以,我们要么徘徊,要么经历,至于失败成功,也是一念而已,犹如伤心..........

QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-5 9:00:22的发言:

同意。
要考虑清除自己上MBA的初衷,不是为了MBA而MBA,必是为了别的东西而MBA。
别的什么东西呢?人脉?能力?视野?文凭?进入高管层的凭证?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复