栖息谷-管理人的网上家园

[原创]呜呼,我无话可说!是不是应该离开这个地方了?

[复制链接] 18
查看
楼主
一年半薪水没有变化,小道消息获知有一部分的人薪水有调整,很气愤,与头理论。

个人业绩:
1. 曾经成为瓶颈的两个模块再未成为过瓶颈;
2. 带起来的Team member在未满一年新人当中表现优秀;
3. Team member流失率为零。而公司研发部门的整体流动率超过30%
4. 提过很多如何改进研发流程的建议,有的被采纳,但由于执行力实在太差,以我的位置推动困难;
5. 被提升为Team leader的时候薪水没有调整,头说年底争取;

头说:
1. 你在项目中扮演的角色不一样,别人做出了更大的贡献。(头以加班时间衡量业绩)
2. 你的组没有在关键路径上(深不以为然,不在关键路径不是说明做得很好吗)
3. 你们的模块比较容易(你怎么知道的,笑话!那以前为什么是瓶颈)
4. 不可能绝对公平(相对就公平吗?)
5. 你的工作还不够努力,不够积极主动(提出的建议石沉大海一般,还想让我干什么?)
6. 我看某某跟你也差不多嘛,他的工资也没有动(某某Lead的组流失率为50%,一般在关键路径上)
7. 你的直接领导没有说你应当加薪(老大,薪水都是跟你谈的,别把责任推给别人)

呜呼,我无话可说!遇到这样的头,是不是应该离开这个地方了?
沙发

我说的请不要介意啊,我认为你是一个很优秀的实干者,但不是一个善长于向上级沟通的人,沟通不是简单的几句话就行了,其实这也是人际的交往,因为工作除了有自己组建的良好的Team member,作为一个Team leader,你应该是扮演是一个承上启下的角色,你是一个双重角色,不是单单做好业绩就行了。如何去面对,你应该看一些关于人际交往方面的书。这样的问题我相信很多公司都有这样现象发生,所以你先修练好自己,这样的话,不管是现在还是以后。

另外,我认为你努力打回来的一番天地,不要轻易离开,应该是适应环境,见招拆招方为上策,除非你找到更好的工作。

板凳

自己掂量,评估后,做决定

留就好好干,走就干脆利索!

站住!

你走什么走嘛!

就你所列的几项足以证明你是优秀的成员吗?那些称得上是你对组织有超越你现在薪资报酬的贡献吗?

呵呵,开个玩笑。头,肯定不是傻瓜,还是努力再努力吧。

同意2楼的说话

1.我们对工作,对人要有一颗平等心,然后搞清楚自己到底要什么?
2.是否将自己的工作以绩效的方式量化出来?
3.是否将自己的期望待遇(范围.结构.获得哪些努力途径.发放方式.时间等)向掌管你薪资所有的人,作合理.明确的说明?
4.利用自己现在的本职工作,努力的学习和积累自己的将来规划中要用的客户资源.技术.能力.本事.人脉等.
5.确定上面的你都做到了,找合适的途径(比如猎头公司,比如和你特长相关领域的人力招聘信息等)作好撤退的准备.
6."心平气和的"\"谦虚"的向那些自以为自己公司做得很牛B的老板们说:"X年来.我们的合作是愉快的,有益于双方的,但是现在真是非常抱歉,由于我们双方在价值观等诸多方面存在一定差异,我已经为这种差异多次付出努力,但是现在看来,我的能力没能达到相关要求.这个是我的辞呈.麻烦您看一下,我好和相关人员做好工作交接."
7.和曾经在一起工作过的所有人,一一握手到别,感谢大家以前的支持和关爱.

你如果心里很自强,为什么非要离开呢? 你如果心里很自强,为什么非要在这个地方呢?

不要怪任何人,只怪自己没有找到方法而已,如果你确认公司的待遇不平衡(切忌"小道消息"),你确认你自己很牛B,那就按照上面的步骤来.

如果不是那样,那么你到任何一个公司都是一样!!!

希望楼主,权衡好自己内心和现实之间利益平衡!

我们一起努力哦!呵呵

[em01][em01]
我并不是轻易就放弃的人,跟直接领导沟通多次,石沉大海;跟直接领导的领导再度多次沟通,仍然石沉大海;跟最高领导沟通,仍然石沉大海。向上汇报,越级汇报对能力是一种挑战,既不能开罪各级领导,又要切中问题之所在,并指出解决之道。应该说还是有了那么一点点的改变。但形似而神不似,并没有贯彻我原本理念的精髓。差得太远。在我这个位置上推进一件事情,难度要比在位的人难上好几倍吧。我突然意识到有些东西,有些人是无法改变的,因为他们早就停止了学习。算了,由他去吧!

何去何从,这是接下来要好好考虑的问题。

我也在酝酿一场小变革!祝福你哦!我们一起加油!

离开是一种报复。只是想看到头们差异的表情,在你说“X年来.我们的合作是愉快的,有益于双方的,但是现在真是非常抱歉,由于我们双方在价值观等诸多方面存在一定差异,我已经为这种差异多次付出努力,但是现在看来,我的能力没能达到相关要求.这个是我的辞呈.麻烦您看一下,我好和相关人员做好工作交接.”的时候。这样也就满足了。:)

一个优秀员工的离开,对公司和自己从某种意义上都是一定的损失,可能对公司损失更大一点吧。但有时候就是宁为玉碎,不为瓦全。老大们怎么就没有一点双赢的想法,非要把人逼走呢?

我自认为是优秀员工,也自认为是一个人才,公司虽然也给了一个优秀员工的名头,但大概50%的人都获此称号,因此我对头说这样的优秀不要也罢。我从中嗅到的更多的是轻浮虚伪,而不是对工作真正的肯定和尊重。

公司不要把员工当白痴,要以诚相待,有时候金钱并非真正的症结,被人认可,被人尊重也许更能激励一个人。也许我对他们的期望太高了。虽然在我看来,这是作为一个领导最基本的能力。

发发牢骚,因为憋在心里实在难受。
你把这句话理解头就可以了:会哭的孩子有奶吃!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复