栖息谷-管理人的网上家园

[原创]投资开了一个果汁店,中旬开业,各位给点建议

[复制链接] 4
查看
楼主

我在南京,本身在家sp公司工作,总觉得要找些事情来做,所以和一好哥们兼邻居一起投资作一个果汁店,

店面位置:南京夫子庙附近,坐南朝北,附近人流量较大,旅游人群、学生(附近有中学和大学)。

店面面积:35平米

店面租金:6500/月

经营范围:奶茶、果汁、西点、冷饮,堂食加外卖

营业时间:10点-22点

装修风格:黄、绿两种颜色为主,清新、淡雅,中档装修

价位:果汁:4-8元/杯,中档价格。

雇工:店长1人(1200元/月),营业员2人(800元/月)。

附近环境:马路对面为工艺品店,左右为服装鞋帽,楼上是个工艺品市场。

个人认为店面位置不错,其他果汁店皆为外卖性质,我这里带堂食,可以给客人休息的地方,房子正在装修中,中旬就要开业了,但是由于第一次做,心里没谱,请教诸位,给些意见和建议,谢谢啦!

沙发
餐饮行业的消费心理把握很重要,你自己要多关注客户的市场反映,只有店长和营业员是不够的,自己要多些时间,在不同的时段在营业现场观察\了解.
板凳
QUOTE:
以下是引用冰红茶在2007-4-5 10:44:03的发言:
餐饮行业的消费心理把握很重要,你自己要多关注客户的市场反映,只有店长和营业员是不够的,自己要多些时间,在不同的时段在营业现场观察\了解.

谢谢,我自己也会随时到现场进行市场调查的!

既然刚开业,那就要想办法吸引人气。夫子庙我以前常去,那的年轻人,尤其是学生特别多,当然还有打工一族,因为衣服等较便宜。我看你的定价肯定是针对学生的吧,那就先吸引他们第一次光顾吧。可以考虑成本低的促销手段,比如满多少送个小礼物,或送张免费的券,当然最好能送让他们进店享用的东西,这样由于他们往往很多人一起去,所以可以增加消费额。呵呵。味道一定要好啊。

至于旅游的人,我觉得他们的购买随机性较大,而且也难以成为回头客,所以重点还是放在学生一类的人群上吧。

带堂客是一个很大的卖点,尤其是对旅游途中的人,自己深有感受,走的累了,找个歇脚的地方真的很难。所以店面装修要温馨、舒适,不妨在店堂放点淡雅的音乐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复